Примерное время чтения: 3 минуты
53

ПОЛИТСАЛАТ (06.05.1996)

* ВНЕ ВСЯКОГО сомнения, все кандидаты в президенты ревниво следят за чужими программами. В частности, серьезному анализу президентских специалистов была подвергнута экономическая программа Александра Лебедя. Разумеется, сам генерал не обладает объемом знаний, необходимым для ее написания. Для этого есть известный экономист, лидер Демпартии России Сергей Глазьев. Как указывают наши источники, программа очень серьезная и, как говорят неспециалисты, - без бутылки не разобраться. Но не это поразило экспертов. По их мнению, к созданию программы А. Лебедя приложили свои руки Егор Гайдар (Институт переходной экономики) и Геннадий Бурбулис (центр "Стратегия"). Если этот факт подтвердится, то можно будет сделать вывод о том, что в перспективе демократы делают ставку на генерала.

* ТОЛЬКО непосвященному человеку может показаться, что думские депутаты ничего не делают, а только ругаются. На самом деле в недрах Госдумы идет кропотливая работа по "ковке" новых законов. Часть из них, как указывают наши думские информаторы, готовится "под победу" Г. Зюганова. Предполагается, в частности, принять нечто подобное закону о люстрации. С его принятием государственные должности не смогут занимать люди, связанные с президентом Б. Ельциным. Подобный закон предполагалось принять в начале 90-х годов в отношении бывших крупных партработников, но Ельцин на это не пошел.

По принципу личной преданности в Госдуме формируется будущий президентский аппарат. Используется доминирующее положение фракции КПРФ и ее ближайших союзников. С новыми сотрудниками проводятся собеседования. Причем характер вопросов позволяет предположить, что сведения о кандидатах подбираются профессиональными сотрудниками ФСБ.

* В РЕДАКЦИИ оказалась копия письма, отправленного В. Жириновским представителю "Яблока", своему коллеге по Думе.

"Председателю Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Задорнову М. М.

В связи с моим 50-летием 25 апреля 1996 года в помещении фракции ЛДПР будет проводиться прием подарков и поздравлений.

При выборе подарка просьба проявить не соответствующую данному случаю скромность и постараться, чтобы стоимость подарка не превышала 50 миллионов рублей".

* ПОЕЗДКА министра обороны РФ генерала армии Павла Грачева в Ереван вызвала неоднозначную реакцию в Баку. Там с опасением относятся к планам России о создании "коалиционной группировки войск" в Закавказье. В соответствии с ними уже этим летом на территории Армении будут проведены командно-штабные учения и "тренировки вооруженных сил с привлечением войск". В июле 1996 года состоятся совместные учения подразделений Группы российских войск в Закавказье и армянской армии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно