Примерное время чтения: 2 минуты
84

ВОКРУГ ДОМА НА МЯСНИЦКОЙ. Как делают деньги из воздуха

Стоит в центре Москвы дом. Вернее, жалкое его подобие. Ветер свистит в разбитых окнах, внутри все разгромлено и разворовано. Раньше в нем размещалась военная прокуратура, но из-за аварийного состояния здания покинула его 8 лет назад. Таких зданий в столице много. Но их никто не трогает. Все они, как правило, имеют хозяев, а те не торопятся пустить их в дело. Ждут лучших времен.

НАШ СЛУЧАЙ - особый. Полуразрушенный дом стоит напротив здания редакции "АиФ" и вот уже лет 5 является объектом нашего пристального внимания. Дело в том, что издательский дом "АиФ" стремительно разрастается. В год мы запускаем "на орбиту" по 3 - 4 новых издания, которые находят своего многочисленного читателя. Для этого нужны производственные помещения. И тут сам Бог велел поднять развалины из руин, восстановить красивое, радующее глаз здание в центре столицы.

Но не тут-то было! Много лет назад развалины были отданы в аренду некоей коммерческой структуре, которая за полтора года обещала все восстановить. Но прошло больше трех лет, и с дома уже посыпались кирпичи. Восстанавливать его никто не собирался. Мало того, в прошлом здание предлагали "АиФ" в субаренду аж за 7 млн. долларов - 35 млрд. рублей по сегодняшним деньгам. Откуда у нас такие деньги? Ведь мы стараемся цену на газету держать по минимуму, дабы не отпугнуть читателей со скромными доходами.

Ясно как Божий день, что здание и брали для наживы, заплатив балансодержателю, Министерству обороны, сравнительно немного - 719 млн. рублей. Так делают деньги из воздуха.

Отчаявшись найти подлинных "арендаторов" и видя, что в центре Москвы никто и не собирается восстанавливать развалину, Госкомимущество решило передать здание по договору о совместной деятельности "Аргументам и фактам". И предлог есть - общее издание с Министерством обороны нужных для армии газет.

О том, кто решил помешать такому развитию событий, читайте в следующей статье.

Продолжение следует.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно