Примерное время чтения: 3 минуты
67

ПОЛИТСАЛАТ (04.06.1996)

Басаев готовится

ПО СВЕДЕНИЯМ, поступающим из Чечни, Шамиль Басаев готовится провести крупную террористическую акцию в канун Дня независимости России - 10 - 11 июня. Скорее всего она произойдет на территории Чечни. Ее цель - поставить Россию "на уши" в канун президентских выборов и показать, кто в Чечне хозяин.

Штаб Зюганова в опасности

ЧТО будет со зданием Госдумы 15 - 16 июня - большой вопрос. Дело в том, что на ее 9-м этаже расположен предвыборный штаб Г. Зюганова. Отсюда за госсчет наговаривают по телефонам по 7 - 8 млн. руб. в день. А вообще, экономия партии за счет депутатских льгот составляет до полумиллиарда рублей в месяц.

Вполне возможно, что противоположная Зюганову сторона войдет в искушение и закроет доступ в здание Госдумы на 15 - 16 июня. Предлог - запрет агитации и пропаганды за сутки и в день выборов. Цель - разрушение информационно-распорядительной системы КПРФ собственно в момент выборов.

Если коммунисты забаррикадируются в Думе, как в 1993 году, то, вполне возможно, опять отключат телефоны, свет и канализацию. История повторится вновь. На сей раз в виде фарса.

Москву уклеят

СТОЛИЦА России стоит на грани войны плакатов. Сегодня здесь на каждом шагу висят лишь большие и маленькие плакаты с Ельциным и Лужковым. По специальному распоряжению мэра щиты с ними укрепили на высоте не ниже 3,5 метра. Ясное дело - для того, чтобы ни Б. Н., ни Ю. М. не подрисовывали кошачьи усы, повязки на глаз и прочие предметы.

Но 7 - 8 июня со стороны КПРФ будет нанесен серьезный ответный удар. К расклейке приготовлен 1 млн. плакатов, воспевающих партию и ее вождя - тов. Зюганова. Реклама, однако...

Коммунисты планируют

В СЕЙФАХ КПРФ уже лежат приготовленные документы и законопроекты на случай победы Г. Зюганова. В ближайшее время будет найден предлог для роспуска Госдумы с тем расчетом, чтобы на новых выборах получить в ее составе 75% голосов коммунистов. Через 2 - 3 недели после победы Г. Зюганова состоится чрезвычайный съезд КПРФ, где Г. Зюганов формально покинет ряды КПРФ. Коммунистом N 1 станет В. Купцов. Съезд примет документ под названием "Партийный наказ президенту".

Жириновский краснеет

ДЕЯТЕЛЬНАЯ натура В. Жириновского не позволяет ему "плыть по течению". Он сам кует свое счастье. Так, в самом начале президентской кампании он сделал попытку предложить свои услуги Б. Ельцину. Мечта о должности министра внутренних дел сделала его самым яростным критиком коммунизма. Но Ельцину это не понадобилось. Сегодня В. Жириновский затеял жесткую антиельцинскую риторику в обмен на требование 5 министерских постов в возможном зюгановском правительстве.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно