Примерное время чтения: 2 минуты
108

ПЕРВЫЕ СТАРТЫ: ИЗ 39 РАЗЫГРАННЫХ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ 7 - В КОПИЛКЕ РОССИЯН. Пьедестал почета

Первым олимпийским чемпионом в нашей команде стал Александр Бекетов. Следом за ним на высшую ступень пьедестала почета у россиян поднялись: Ольга Клочнева, Артем Хаджибеков (стрельба), Станислав Поздняков (фехтование), Александр Попов, Денис Панкратов (плавание) и мужская сборная по спортивной гимнастике.

ШПАЖИСТ Александр Бекетов из подмосковного Воскресенска стал обладателем первой золотой медали в сборной России на Играх 26-й Олимпиады в Атланте. Последний раз в этом виде фехтования спортсмены Советского Союза побеждали на токийской Олимпиаде в 1964 г. (киевлянин Григорий Крисе).

- Олимпийская медаль, тем более золотая, для меня, как снег на голову, - признался Александр Бекетов. - В этом сезоне у меня не было громких побед, только успех на этапе Кубка мира в столице Эстонии да второе место на чемпионате России.

- Как вы распорядитесь призовой суммой в 50 тысяч долларов?

- Знаю точно, что эти деньги помогут обеспечить быт - мне и моей семье. Живем мы с женой, пятилетним сыном и мамой (она у меня повар в столовой) в Воскресенске пока без особых излишеств.

- Среди восьми четвертьфиналистов нынешнего турнира только один был правша, остальные, как и вы, фехтуют левой рукой...

- Не знаю, чем это вызвано, может быть, многие с детства специально учатся работать левой, чтобы в будущем быть неудобным соперником. А сейчас все вместе собрались здесь на Играх... Я, между прочим, настоящий левша, только пишу правой рукой.

На снимках: победный укол нанесен, и Александр Бекетов торжествует. Денис Панкратов плывет к своему "золоту".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно