Примерное время чтения: 3 минуты
351

СПЕЦВЫПУСК ЖПС. Войне конец. Счастливый?

Поскольку слова и дела наших политических субъектов всю неделю крутились вокруг Чечни (причем говорили все, а делал в основном один), фишки раздавать, в общем-то, бессмысленно. Все, кроме одного, будут иметь бледный вид. Так что политическое казино сегодня фишек не дает.

С. ЯСТРЖЕМБСКИЙ продолжил традицию российского политического истеблишмента - подставил своего шефа: "Президент находится в отпуске, поэтому и не встретился с Лебедем. Однако он ни на миг не упускает ситуацию в Чечне".

По нашим сведениям, президент за прошедшую неделю вообще никого, кроме премьера, не принимал. Надо думать, он контролировал ситуацию с его слов (см. далее) и по телевизору.

В. ЧЕРНОМЫРДИН "Мы на правильном пути. Надо иметь мужество, чтобы продвигаться вперед, но не в ущерб интересам России".

Хорошо после Нижегородской ярмарки повстречаться с Лебедем и дать ему ценные указания - после того, как дело уже сделано. Это на самом деле мужественно. Вы на правильном пути.

Д. ЗАВГАЕВ: "Город Грозный сдан по личному указанию Лебедя Александра Ивановича. Он не учитывает национальных особенностей региона. Это какой-то формальный подход. Близорукость".

В таком случае у вас. Доку Гапурович, дальнозоркость - это такая форма политической деятельности, результаты которой видны невооруженным глазом на большом историческом расстоянии. Возможно, потомки решат по-другому,о нам, близоруким, кажется, что Грозный сдали ваши чеченские милиционеры.

В. ЛУКИН: "Мы не будем садиться за стол переговоров с людьми, которые у нас числятся как военные преступники".

Удобно и очень дипломатично: все в дерьме, а я - в белом фраке. Но сколько раз можно наступать на те же грабли? Если дипломаты брезгуют, разговаривать приходится генералам.

З. ЯНДАРБИЕВ: "Мы хотим подписать документ, который поможет нам восстановить потери. В том числе и моральные".

Судя по тому, что документ все-таки подписан, все моральные потери чеченской стороны были надлежащим образом компенсированы. Вот бы теперь узнать: чего требовал Яндарбиев?

"Войне конец. Хватит. Навоевались".

Эта фраза А. ЛЕБЕДЯ могла бы стать эффектной точкой в российско-чеченском конфликте. Если бы не закономерный вопрос: "Что же вы там такое подписали с чеченцами, что никто до сих пор не решился об этом рассказать?"

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно