Примерное время чтения: 2 минуты
233

СКАНДАЛ. Куликов боится Лебедя

НА ДНЯХ сотрудники еженедельника "Аргументы и факты" узнали, что министр внутренних дел Анатолий Куликов подал в суд на редакцию и Александра Лебедя в связи с публикацией на страницах "АиФ" интервью с бывшим секретарем Совета безопасности. В исковом заявлении, поданном в суд, министр называет суммы, которые он хотел бы получить в качестве компенсации за причиненный ему моральный ущерб: с редакции "АиФ" - 500 000 000 рублей, а с Лебедя - 1 рубль.(!)

Явно переоценив платежеспособность редакции "АиФ" (шутка ли, полмиллиарда рублей!), министр Куликов тем не менее, похоже, не уважает суд, иначе он не стал бы подавать столь абсурдный иск, явно рассчитанный на внешний, театральный эффект. И уж точно генерал Куликов с пренебрежением относится к читательской аудитории "АиФ", имеющей право знать, что думает генерал Лебедь о генерале Куликове...

А своим иском в адрес "АиФ" г-н Куликов вроде как пеняет на зеркало, в котором отразилась точка зрения Лебедя на его, Куликова, деятельность на посту министра.

О том, что эта деятельность явно небесспорна, свидетельствует вал преступности, буквально затопивший Россию, с которым министр Куликов до сих пор ничего не может поделать. Чего стоит один взрыв на Котляковском кладбище в День милиции 10 ноября! Это трагическая насмешка над неспособностью МВД ловить подлинных преступников.

Некоторые специалисты по проблемам преступности вообще считают, что, став министром внутренних дел, Анатолий Сергеевич занялся не своим делом. Ведь всю свою карьеру он сделал во внутренних войсках, имеющих отношение к охране преступников, но никак не к их поимке. Возможно, президент Ельцин ошибся, назначив Куликова заведовать внутренними делами, а не экономикой (Анатолий Сергеевич - доктор экономических наук).

Ясно, что уж этому-то разбирательству откроют "зеленую улицу". И это в то время, когда суды переполнены еще старыми делами, а арестованные годами ждут в СИЗО очереди на рассмотрение своей участи.

На наш взгляд, у министра МВД должны быть дела более серьезные, чем сочинение ернических исковых заявлений в суд. Вот было бы славно, если бы МВД так же рьяно боролось не с прессой, а с преступностью!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно