Примерное время чтения: 2 минуты
236

СКАНДАЛ. Процесс пошел. "Куликов против "АиФ"

В ПРОШЛОМ номере мы сообщили о том, что министр внутренних дел Анатолий Куликов подал иск на генерала А. Лебедя и газету "Аргументы и факты" в Басманный суд Москвы о защите своей чести и достоинства.

Для тех, кто не читал или подзабыл интервью генерала Лебедя, опубликованное в "АиФ" N 43, напомним, что в нем Лебедь утверждал, что министр Куликов занимался списанием денег с бюджета Чеченской Республики вместе с Доку Завгаевым. Завгаев на эти слова не реагировал никак, а вот министр Куликов отреагировал. На Лебедя он "обиделся" на 1 рубль (такова сумма его иска к Лебедю), а на "АиФ" обида Куликова почему-то потянула на 500 млн. рубликов. Как мы и предполагали делу дали зеленую улицу. Иск Куликова незамедлительно был принят к производству судьей Н. Лысак, хотя зачастую в рассмотрении гражданских споров суды тянут годами.

Непонятно и другое. Главным ответчиком в исковом заявлении назван А. Лебедь, но подсудность дела Басманному суду определена по второму ответчику, то есть по "месту жительства" газеты. Не означает ли это, что министр Куликов "симпатизирует" именно этому суду?

И еще. Судья Н. Лысак в этом же суде до недавнего времени занималась рассмотрением уголовных дел, передаваемых, как известно, в суд органами Министерства внутренних дел... Но, разумеется, мы далеки от мысли, что это окажет влияние на процесс "Куликов против "АиФ".

Вызывает недоумение и тот факт, что судья затребовала от редакции магнитную пленку с записью всего интервью, хотя исковые требования состоят из одной фразы, от которой генерал Лебедь, будучи "нормальным мужиком", вряд ли откажется.

Мы и дальше будем информировать читателей о развитии процесса "Куликов против "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно