Примерное время чтения: 2 минуты
163

ПОЛИТСАЛАТ (12.11.1996)

Березовский на концерте Тины Тернер

ОТНОШЕНИЯ между крупными бизнесменами и политиками подчиняются неким ритуальным правилам. При встрече они должны друг другу радостно улыбнуться и в 90% случаев - демонстративно расцеловаться. Так уж повелось.

Все отклонения от такого стиля могут считаться чем-то необычным. Именно в такой ситуации оказался Б. Березовский на концерте Тины Тернер в Кремле. За час до начала представления он прогуливался перед сценой или сидел в компании красивой женщины. Но лишь один человек с ним по-дружески обнялся - шоумен Л. Якубович. Вице-премьер В. Илюшин, не дойдя несколько метров до Березовского, занял свое место, вице-премьер В. Потанин всего лишь вежливо поздоровался за руку...

На политическом языке это означает, что будущее члена Совета Безопасности Березовского весьма туманно. Нетрудно догадаться, что Госдума скорее всего займется расследованием того, является ли он гражданином Израиля, куда делись деньги вкладчиков "AVVA" и т. п. А это - скандал, шум. В общем - хорошего мало.

Опыт Вильнюса пригодится в Минске?

В СВЯЗИ с проходящим в Белоруссии референдумом в республике до крайности обострились отношения между парламентом и президентом. В связи с этим особое значение приобретает пост министра обороны. После скандального снятия с этой должности генерал-лейтенанта Леонида Мальцева временно исполняющим обязанности министра обороны назначен нынешний начальник Главного штаба Вооруженных сил Республики Белоруссии генерал-лейтенант Александр Чумаков.

По утверждению надежных источников, в ближайшее время белорусский президент Александр Лукашенко подпишет уже готовый проект указа о назначении на высший армейский пост командира армейского корпуса генерал-лейтенанта Владимира Усхопчика. У него есть опыт подавления волнений в Вильнюсе, где он объявлен нынешними литовскими властями опасным государственным преступником.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно