Примерное время чтения: 2 минуты
159

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (12.11.1996)

80 лет назад

"РУССКИЕ ВЕДОМОСТИ" 12 ноября 1916 г. сообщают о полицейской облаве на подпольных виноделов*. "Прошлой ночью полицией обнаружена в Москве гонка в больших размерах изюмного спирта, коньяка и других крепких напитков.

Производилась она в помещении под названием "Техническая контора" на Тверской улице и в отделении по Лихову переулку возле Садовой. При появлении полиции все служащие успели разбежаться. Задержан лишь один рабочий, который заявил, что хозяина не знает.

В двух комнатах оказалось 16 чанов, наполненных изюмным вином в период брожения. Коньячный спирт гнали при помощи парового куба и газовой плиты..."

60 лет назад

"ТИХООКЕАНСКАЯ ЗВЕЗДА" (г. Хабаровск) 11 ноября 1936 г. рассказывает о новой жизни на Крайнем Севере: "...Яранга председателя нацсовета т. Очиргина стала лучшей в селении...

Два года назад она была неуютная и грязная... В его яранге помещается и школа...

Стены обтянуты белым ситцем. День и ночь горят жирники, освещая портреты Ленина и Сталина...

Несмотря на то, что учительница не имеет даже неполного среднего образования, уроки идут хорошо..."

15 лет назад

Журнал "ПРЕПОДАВАНИЕ ИСТОРИИ В ШКОЛЕ" в 6-м номере (ноябрь - декабрь) за 1981 г. рассказывает об одной из проблем, стоящих перед начальной школой. "Перед учителями истории четвертого класса стоит сложная задача - разъяснить каждому четверокласснику в доступной для детей 10-11 лет форме сущность и значение исторических решений XXVI съезда КПСС..."

-------

* В этот период в России действовал "сухой закон".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно