Примерное время чтения: 2 минуты
101

Зачем заглядывать в бутылку

ПРОПИТЬ 4 млрд. долларов - совсем неплохо! За год, согласно статистике, россияне выпивают от 80 до 90 млн. декалитров вина, потратив на это указанную выше сумму.

К СОЖАЛЕНИЮ, высокая цена вина зачастую не является гарантией качества. По словам экспертов Института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, на вино дешевле 300 рублей вообще трудно дать какие-либо гарантии. Отдай 500-600 рублей за бутылку - и все равно не застрахуешься от промаха.

Как же выбрать? Вот несколько советов:

  • Бутылка должна быть хорошо закупорена, этикетки - приклеены ровно. Не допускается никаких подтеков. Если бутылка липкая, значит, нарушена технология розлива. Сама по себе оригинальная тара не гарантирует качества винограда. Но вероятность подделки все же меньше.

  • Следует перевернуть бутылку и посмотреть, не скопилось ли на дне каких-то примесей. Это правило поможет при выборе белого вина (потому что в хорошем красном вине осадок присутствует, а в белом его в принципе быть не должно). Если есть подозрение, что содержимое не чистое, - лучше откажитесь от покупки.

  • Если перевернуть бутылку и на поверхность побегут пузырьки - вино, скорее всего, окажется кислым на вкус.

  • Для хорошего иностранного вина ценен возраст. Если речь идет о российских напитках, лучше брать более молодые. Смотрите дату розлива на этикетке.

  • Не покупайте дорогое вино где попало. Условия хранения - половина рецепта. Если вино стоит на обычной полке в течение нескольких месяцев, оно теряет свои качества.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно