42

Сексу - да, выпивка - вне закона

8 февраля поднят флаг российской делегации в олимпийской деревне Турина.

ТРИКОЛОР добавит буйства свежим и ярким краскам, которыми раскрашены 6-7-этажные корпуса международной спортивной "общаги": алой, небесно-голубой, светло-зелёной... О том, в каких условиях будут жить олимпийцы, рассказал "АиФ" руководитель рабочей группы "Турин-2006"Игорь КАЗИКОВ:

- ВПЕРВЫЕ в истории олимпийских деревень на самом деле будет не одна, а целых три. Сделано это в связи с удалённостью мест состязаний друг от друга. Всех фигуристов, хоккеистов, конькобежцев, а также сборные по шорт-треку и кёрлингу разместили на основной базе в Турине. Команды по лыжам, биатлону, саням и скелетону - в 104 километрах от столицы Игр, в местечке Сестриере. А в 40 километрах от этого городка, в Бардонеккье, будут жить представители бобслея, фристайла и сноуборда.

В Турине нашим спортсменам выделены два расположенных по соседству семиэтажных дома. Номера одно- и двухместные, есть комнаты отдыха. На первом этаже одного из корпусов - хорошо оснащённый медицинский центр. Такие же центры, но поменьше, будут и в других местах компактного проживания олимпийцев-россиян.

Замечу, что наша хоккейная команда будет жить в олимпийской деревне в Турине в отдельном коттедже. Хоккеисты из остальных сборных, в том числе канадцы с американцами, поселятся вместе с представителями других видов спорта. На первом этаже "хоккейного" коттеджа расположен зал, оснащённый компьютерами с выходом в Интернет.

- Говорят, спортсменам уже выдали энное количество презервативов?

- Такая раздача подобных "презентов" уже стала олимпийской традицией, которая неукоснительно соблюдается.

- У русских есть куда более давняя традиция: выпивать чего покрепче, если представится должный повод...

- Сухой закон в олимпийской деревне не может быть нарушен даже по просьбе самих спортсменов. Ни внести в деревню что-либо спиртное или съестное, ни вынести невозможно. За этим жёстко следит охрана. Впрочем, к услугам уже завершивших соревнования олимпийцев - расположенный рядом с деревней огромный развлекательный комплекс, буквально напичканный барами, кафе и ресторанами.

Евгений МЯСНИКОВ
Фото Рейтер

Чужой карман

ПЕРЕД самым стартом Олимпиады руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав ФЕТИСОВ поделился с "АиФ" своим прогнозом и рассказал о материальном стимулировании спортсменов:

- ПРОГРАММА максимум - собрать все комплекты наград. А если серьёзно, то объективно наше место в неофициальном зачёте медалей - пятое или шестое. Медали твёрдо обещают только три федерации: лыжная, биатлона и фигурного катания. Реально нас может ожидать семь золотых наград, а в общей сложности около 25. За олимпийское "золото" спортсмен может получить от 150 до 300 тыс. долл. из разных источников финансирования, включая региональные. Плюс льготы на покупку квартир.

Серебряные и бронзовые медалисты получат от государства по 30 и 20 тыс. долл. (в Афинах-2004 им выплачивали по 20 и 10 тысяч "зелёных" соответственно).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно