Примерное время чтения: 3 минуты
89

ВЗГЛЯД (03.02.1986)

* "Русская пропаганда", "в предложениях русских нет ничего особенно нового", "США это уже предлагали", "это выгодно только русским" - подобные стереотипные высказывания западной пропаганды повторяли некоторые политические деятели Вашингтона в ответ на новые мирные предложения Советского Союза. По этому поводу писатель Генрих Боровик в статье в газете "Правда" пишет: "Русская пропаганда"? Ну, хорошо, если вы считаете, что это не реальные предложения, не наша реальная позиция, а лишь попытка завоевать на свою сторону общественное мнение, так "схватите нас за руку", согласитесь! Согласитесь - это и будет проверкой!

У англичан есть старая поговорка: существование пудинга доказывают тем, что его съедают. Так испробуйте этот "пудинг", господа!

Госсекретарь США сказал, что в советских инициативах "нет ничего нового", что американская сторона "это уже предлагала". Предложим госсекретарю логически продолжить свое утверждение: раз Вашингтон "уже предлагал" такое, так почету бы ему не согласиться с его "собственным предложением"?

Если "пудинг" их "собственный", как утверждают в Вашингтоне, то, значит, он наверняка "не отравлен", значит, он не "пропагандистский", а наполнен конкретным содержанием! И значит, выгоден не "только русским".

* * *

* "Жилищный фонд нашей страны теперь составляет около 4 млрд. кв. метров. Это огромное государственное достояние! - пишет в журнале "Советы народных депутатов" Герой Социалистического Труда, делегат XXVII съезда КПСС, бригадир комплексной бригады СУ-6 треста "Мосстрой-1" В. Затворницкий. - Здесь немало возможностей для экономии. Возьмем, к примеру, воду. Нередко мы варварски относимся к ней. Одна из причин этого - отсутствие строгого учета ее расходования.

Электроэнергию беречь мы можем все. Тем более, что здесь- то проблем контроля не существует - электросчетчики имеются повсюду. В Москве сейчас призвали каждую семью на 5% сократить расход электроэнергии. Жителей города попросили выключать бесцельно горящие лампочки, а также телевизоры и радиоприемники, если их никто не смотрит и не слушает. И вот уже в первые четыре недели москвичи сумели сберечь 8 млн. кВт-ч. Такого количества достаточно, чтобы снабжать электроэнергией сто тысяч квартир в течение месяца!"

* * *

* "Практика опровергает довольно широко бытующее мнение, будто добиться более внушительных результатов в борьбе с антиобщественным поведением мешает "слабость", "мягкость" наших законов, - пишет в журнале "Коммунист" Генеральный прокурор СССР А. Рекунков. - В этом иногда видят даже едва ли не главную причину, сдерживающую решение крупных экономических и социальных проблем.

Развернувшаяся в последнее время в стране работа по укреплению порядка и общественной дисциплины, естественно, потребовала принятия ряда законодательных решений. Однако весьма показательно, что определяющая черта проводимого ныне курса - не расширение мер принуждения, а упор на повышение организованности и сознательной самодисциплины трудящихся..."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно