Примерное время чтения: 3 минуты
61

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (17.02.1986)

* Новый жест солидарности и интернационализма по отношению к сандинистской народной революции проявила Куба. Как сообщил член национального руководства Сандинистского фронта национального освобождения, министр сельскохозяйственного развития и аграрной реформы Никарагуа Хайме Уилок, кубинское правительство приняло решение закупить по льготным ценам сахар, производимый заводом "Июльская победа". Он построен недавно с помощью братской Кубы.

Решение Кубы закупить никарагуанский сахар по ценам, в три раза превосходящим мировые, заявил Х. Уилок, окажет существенное содействие никарагуанцам в ликвидации финансово-экономического кризиса, вызванного американскими агрессивными акциями.

* * *

* С момента проведения X съезда СЕПГ (1982 г.) продолжали укрепляться классовый состав партии, ее политическая зрелость и боевитость, дисциплина и организованность. Как сообщает газета "Нойес Дойчланд", на конец 1985 г. в партии состояло 2293289 членов и кандидатов в члены СЕПГ. Иными словами, членом или кандидатом в члены партии является каждый седьмой гражданин ГДР.

В настоящее время в СЕПГ состоят 1333659 рабочих. Это на 82649 больше, чем к моменту проведения X съезда партии. Принятие в ряды СЕПГ 204502 молодых рабочих в возрасте до 25 лет усилило влияние партии на рабочую молодежь.

Партийные организации, указывает газета, последовательно боролись за чистоту и сплоченность своих рядов. В соответствии с требованиями устава около 63 тыс. человек были исключены из рядов СЕПГ как недостойные звания коммуниста.

* * *

* Как сообщило польское информационное агентство ПАП, на пограничном пункте в Ольшине (Еленегурское воеводство) во время таможенного досмотра груза, поступившего из ФРГ в адрес римско-католического костела св. Яна в Познани, таможенники обнаружили полиграфическое оборудование. Оно входило в состав "даров", среди которых находились бывшие в употреблении кровати, матрацы, тумбочки, обувь, одежда, лекарства.

Отправителем груза является приход католической церкви в Крессборне (ФРГ).

* * *

Болгария входит в число 20 наиболее развитых стран мира, а по многим показателям - в первую десятку. За последние 15 лет национальный доход страны увеличился более чем в 2 раза. Менее 1/3 трудоспособного населения страны производит столько сельскохозяйственной продукции, что ее хватило бы на полторы Болгарии, пишет журнал "Болгария".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно