70

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (02.06.1986)

* "В американской атомной промышленности прошлый год был самым опасным после 1979 г., когда произошла авария на АЭС "Тримайл айленд" в Пенсильвании, - считает газета "Вашингтон пост". - Примерно на 10% американских атомных предприятий в 1985 г. произошли серьезные инциденты, которые в ряде случаев чуть не обернулись катастрофой". Значительные аварии имели место на объектах, расположенных в штатах Огайо, Калифорния, а также в долине реки Теннесси.

* Растущее число американок воспитывают детей, не выходя замуж, сообщает телекомпания Эн-би-си. На каждые 100 женщин в возрасте 30 - 34 лет в США приходится только 62 мужчины.

* Согласно данным проведенного институтом Гэллапа опроса общественного мнения, 54% американцев убеждены, что между США и СССР существует "примерное равенство в ядерной мощи". По мнению 47% опрошенных, США "слишком много тратят на военные цели", и только 13% считают, что нынешний уровень ассигнований Пентагону недостаточно высок.

* Согласно заявлениям ученых, работающих в атомной лаборатории в Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико), США намереваются увеличить число ядерных взрывов в целях совершенствования новых типов ядерных вооружений. Высокопоставленные представители лаборатории заявили в интервью, что обычно для разработки нового вида ядерного оружия производится около шести подземных ядерных испытаний. Однако, указывают они, это число возрастает по мере того, как создаются более сложные ядерные вооружения. По оценке этих представителей, усовершенствование одного из новых устройств может потребовать 100 или даже 200 взрывов.

* * *

Смотрите также:

Также вам может быть интересно