Примерное время чтения: 2 минуты
73

ИЗ ПРЕСС-ЦЕНТРА МИД СССР (12.06.1987)

С какой целью находился в Москве директор Информационного агентства США (ЮСИА) Ч. Уик? На этот и другие вопросы журналистов ответил на брифинге в пресс центре МИД СССР 9 июня первый заместитель начальника Управления информации Б. Д. Пядышев.

Ч. Уик находился в Советском Союзе в связи с открытием на ВДНХ СССР выставки "Информатика в жизни США", отметил Б. Д. Пядышев. За время своего пребывания здесь Уик обсуждал с руководителями ряда советских организаций идеологические, политические и культурные аспекты советско-американских отношений. Беседы проходили остро, но в целом благожелательно и конструктивно.

Очень легко бывает, заметил Б. Д. Пядышев, вести линию на разжигание "холодной войны". Гораздо сложнее заниматься "наведением мостов" в советско-американских отношениях.

В последнее время, сказал далее ведущий, на страницах западной печати снова появились упоминания о супругах Локшиных. Это вызвано тем, что 1 июня по просьбе посольства США в СССР состоялась встреча представителей посольства с Локшиными. В ходе беседы супруги Локшины, изложив мотивы приезда в Советский Союз, указали, что направленная против них деятельность американских спецслужб продолжается и в настоящее время: в частности, задерживаются письма матери, находящейся в США, чинятся препятствия телефонным переговорам с ней.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно