49

ФАКТ. Еще три миллиона

В НАШЕЙ ПОЧТЕ в последнее время немало писем, в которых читатели задают вопрос: "Одни газеты приводят имена трех взятых под стражу высокопоставленных взяточников из числа делегатов XIX партконференции, другие сообщают об аресте и четвертого делегата. Все-таки, арестованы все четыре делегата, названные Т. Гдляном и Н. Ивановым в статье "Противостояние", или нет?"

Как нам сообщили в Прокуратуре СССР, из четверых упомянутых на XIX партконференции делегатов на сегодняшний день по обвинению во взяточничестве арестованы трое: В. И. Смирнов, бывший заведующий сектором бывшего Отдела организационно-партийной работы ЦК КПСС, а затем второй секретарь ЦК Компартии Молдавии; И. Джаббаров, первый секретарь Бухарского обкома Компартии Узбекистана; Н. Раджабов, первый секретарь Самаркандского обкома Компартии Узбекистана. Кроме того, сверх списка арестован еще один делегат - Х. Умаров, первый секретарь Ферганского обкома Компартии Узбекистана.

В некоторых письмах читатели интересуются: "Что сделано группой Гдляна за последнее время?"

21 марта в следственной части Прокуратуры СССР журналистам была предоставлена возможность ознакомиться с ценностями на общую сумму в 3 млн. руб., которые были изъяты за последние месяцы. Итого, на сегодняшний день эта группа, в состав которой входят 209 следователей из КГБ, МВД, военной и территориальной прокуратуры, вернула народу более 44 млн. руб. Эти средства, по мнению Гдляна, следовало бы отдать на нужды узбекских детей, у которых "слугами народа" было украдено детство.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно