Примерное время чтения: 3 минуты
177

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (23.06.1989)

На пенсию - раньше

ИНВАЛИДАМ 3-й группы (и уж, конечно, 2-й!), если они наработали стаж (трудовой), достаточный для перехода с пенсии по инвалидности на пенсию по старости, предлагаю сократить возраст выхода на пенсию: с 55 до 50 лет для женщин и, соответственно, мужчинам - с 60 до 55. А возможно, и сразу переводить их на эту пенсию по выработке трудового стажа. Либо сделать это для женщин-инвалидов, имеющих детей.

В связи с изменениями в нашей экономике можете себе представить, как глядят на производстве на человека, которому с возрастом все тяжелее и тяжелее работать из-за инвалидности. Если стаж есть, можно было бы и посидеть дома, но... дети взрослые, их надо учить, а пенсия по инвалидности смехотворно мала. У меня, например, 38 руб., а назначена она с 240 руб. зарплаты. Представьте, какова она у тех, кто зарабатывал меньше.

А. Медведева, бухгалтер, п. Видяево, Мурманская обл.

***

Слесарь-кашевар

ПИШУ О ЯВЛЕНИИ, сильно подрывающем, на мой взгляд, нашу и без того плачевную экономику: сборах на переподготовку уволенных в запас солдат.

Здравого смысла в сборах немного. Я в прошлом ракетчик, но техника, которую обслуживал в молодости, давно переплавлена. К новой уже не приспособиться. О какой тогда переподготовке может идти речь - только об общевойсковой. А на производстве я высококвалифицированный специалист, и теряет государство от моих вынужденных отлучек приличные суммы. Ведь платит во время сборов оно, а не военное ведомство. Министерство обороны, в свою очередь, несет расходы на проведение сборов.

Мы сокращаем военные расходы. Переподготовка "запасников" - еще один резерв экономии.

А. Баскаков, Мончегорск

***

Есть все, чтобы жить хорошо

ПРОЧИТАЛ ЗАМЕТКУ "Квартира на селе" ("АиФ", N21) и приглашаю его автора А. Пьянова и других, желающих жить в деревне, к себе на родину: Оренбургская обл., Новосергиевский район, село Миролюбовка, где много хороших крестьянских домов (дом, кухня, погреб, баня, сарай для скота, овец и птицы, а также огород). Все это можно купить меньше чем за тысячу рублей. Гарантирую чистый воздух, всегда будет мясо, молоко, яйца: вволю и свое. В селе есть клуб, магазин, но село погибает - нет людей.

В. Жабин, с. Миролюбовка, Оренбургская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно