Примерное время чтения: 3 минуты
93

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (18.08.1989)

Деньги для жилья

ПОЧЕМУ бы часть средств, полученных от сокращения военного бюджета, не выдавать на руки военнослужащим, чтобы они могли с их помощью решить свои жилищные проблемы? Во-первых, люди, не имеющие жилплощади (а таких тысячи), смогли бы купить квартиру в ЖСК. Во-вторых, некоторые семьи военнослужащих, которые попали или попадут под сокращение, я уверен, охотно поехали бы жить в колхозы и совхозы, где на выделенные средства могли бы приобрести или построить дома с приусадебным участком. Я лично выбрал бы колхоз.

В. Вовк, военнослужащий, Севастополь

***

Школа на дому

Я ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. Стаж 25 лет. С несовершенной системой нашего образования знакома близко. Поэтому вынашиваю сейчас идею - дать образование группе детей (классу, но не из 35 человек, а из 5 - 7 - это уже коллектив) за пределами обычной школы. Заниматься им можно было бы и в моей квартире. В первом классе были бы, кроме обычных уроков, экскурсии, эстетика, ритмика, занятия музыкой, природоведение, уроки общения. Расширилась бы программа и в следующие годы. Учащиеся в конце каждого года обучения могли бы сдавать экзамены в школе, к которой они прикреплены. Отличные знания, крепкое физическое и душевное здоровье гарантирую. Дело лишь за разрешением, которого, увы, очевидно, не последует, так как моя просьба просто увязла в инстанционных рассмотрениях.

Л. Каневских, учитель, Ташкент

***

Кому платить?

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ освобожденный секретарь партийного комитета или партийной организации завода получает зарплату из средств предприятия. Сейчас, когда мы работаем в условиях хозрасчета, вряд ли это справедливо.

Считаю целесообразным платить зарплату освобожденному секретарю партийной организации из средств партийных взносов. Партийные взносы нашей организации за месяц в среднем составляют 1000 руб., из этой суммы вполне можно выделить 300 руб. на зарплату секретаря, а остальные деньги перечислять на нужды КПСС.

Премировать секретаря за хорошую работу можно как из партийного бюджета, так и из средств предприятия.

В. Чеченков, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно