Примерное время чтения: 2 минуты
62

ДЕПУТАТАМ. Наука управления

Велик круг обязанностей народных депутатов СССР, высока физическая и нервная нагрузка каждого из них. Как в таких условиях организовать свой труд, как сделать его наиболее эффективным, какими качествами для этого необходимо обладать?

Два дня в минувшую субботу и воскресенье шла об этом речь в конференц-зале Всесоюзного общества "Знание". Здесь по инициативе правления общества в Комиссии Верховного Совета СССР по вопросам развития промышленности, энергетики, техники и технологии для депутатов специалистами совместного советско-датского предприятия "Менеджер сервис" проведен цикл лекций и практических занятий.

Работа этого предприятия пользуется в нашей стране все большей популярностью. Датская фирма "Тайм менеджер интернэшнл" созданная 14 лет назад, стала одной из ведущих в мире по подготовке специалистов в области управления. Теперь специалисты фирмы, образовав совместное советско- датское предприятие, успешно работают и в нашей стране.

Обучение по курсу "Тайм менеджер" прошли уже более 6 тыс. человек в 36 городах СССР.

В ходе занятий народные депутаты ознакомлены с тем, как определять ключевые области своей деятельности и ее приоритеты, как ставить перед собой и коллективом реальные и перспективные цели, научились пользоваться инструментом "Тайм менеджер" для самоконтроля и экономии времени при достижении целей.

- Прослушав курс "Тайм менеджер", мы получили то, что недостает нашим руководителям всех рангов, - сказал народный депутат от общества "Знание" доктор физико- математических наук М. И. Демчук. - Для каждого из нас очень полезными были рекомендации генерального директора совместного предприятия с датской стороны Клауса Месллера по самым различным вопросам в области управления. Сейчас перед нашим обществом, каждым из нас стоит масса проблем - политических, экономических, научных, национальных, и единственная возможность выйти из создавшегося трудного положения - каждому на своем рабочем месте привести в порядок свои мысли, максимально самоорганизоваться. Этому и способствует своеобразная "философия" "Тайм менеджер".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно