Примерное время чтения: 2 минуты
84

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (12.01.1990)

Предупреждение обязательно

В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ прав подписчиков на газеты и журналы считаю, что Закон о печати должен содержать следующую мысль.

Если спор между учредителем, издателем и средством массовой информации - печатным органом приводит к расторжению договорных отношений между учредителем, издателем и редактором (главным редактором), редколлегией, то о предстоящем расторжении договорных отношений должно быть объявлено до начала подписной кампании, и договорные отношения между учредителем, издателем и редактором (главным редактором) могут быть расторгнуты только после выполнения обязательств перед подписчиками, то есть после окончания календарного года. Ведь при оформлении подписки мы ориентируемся на редактора и редколлегию. Мне, например, журнал "Октябрь" под новой редакцией не нужен, так как меня вполне устраивал его прежний курс. А подписка-то уже оформлена...

Е. Абрамова, Якутск

Удобства - для кого?

НЕДАВНО без всякого объявления были отменены аккредитивы. Это можно было бы объяснить введением более удобной и современной "чековой книжки", но... с 01.09.89 г. ее можно получить только со вклада "до востребования", пролежавшего не менее полугода (наличные деньги внести нельзя). И еще: с "чековой книжки" можно "снять" не более 500 руб. в день. Это существенно затрудняет оформление чековой книжки и пользование ею для очень многих. Чековая книжка - удобная, особенно в наше время, когда неизвестно, где и когда "выкинут" нужную вещь. Наличные же деньги в карманах и сумочках удобны только для воров.

Славина, Москва

Запас - в дело

ПОЧЕМУ мы так дорожили своим золотым запасом, который, по некоторым сообщениям телевидения, составляет многие миллиарды рублей?

Почему некоторую часть этого запаса не использовать для укрепления нашего "похудевшего" рубля? По некоторым данным, затратив один инвалютный рубль на покупку за рубежом дефицитных товаров (автомобилей, соответствующих сельхозмашин и других товаров народного потребления), можно изъять из обращения 7 - 10 отечественных рублей.

М. Захаров, г. Балашиха, Московская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно