Примерное время чтения: 4 минуты
54

АКЦИЯ: "НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ". Только вместе!

СЕГОДНЯ многие подписчики с удивлением заглядывают в почтовые ящики - в который уже раз почта не принесла выписанные газеты и журналы. Миллионы читателей "АиФ" не получили первых номеров своего еженедельника. Редакция обращается к вам, дорогие читатели, с программой выхода из кризисной ситуации и предлагает обсудить и принять участие в этой программе.

"АКЦИЯ-1"

До сего времени бумага у нас в стране делается преимущественно из хвойной древесины. И, мы - единственная из промышленных держав, не умеющая выпускать ни грамма бумаги из макулатуры, а многие бумкомбинаты простаивают месяцами из-за нехватки сырья.

Но такое положение не вечно. Поэтому надо уже сегодня готовить систему сбора макулатуры для производства бумаги.

Можно, скажем, организовать при первичных, районных, городских и областных организациях общества "Знание" общественно - политические клубы "АиФ", которые, помимо встреч с депутатами, учеными, сотрудниками редакции "АиФ", помогали бы выпускать и распространять еженедельник, а в кризисных ситуациях информировать о причинах задержки тиража, рассказывать в местных газетах, на радио и телевидении о содержании опаздывающих номеров.

При этих же клубах можно создать хозрасчетные участки, кооперативы или другие хозяйственные подразделения, которые организовали бы прием макулатуры у населения и отправку ее на бумкомбинат, где изготавливается бумага для "АиФ".

А может быть, стоит наладить приемку макулатуры у населения через приемные пункты "Вторресурсов", которые часто простаивают из-за нехватки стимулирующих товаров? Приглашаем Госснаб рассмотреть наше предложение. О стимулирующих товарах давайте подумаем вместе, впрочем, талоны подписки на "АиФ" - чем не стимул?

Это перспектива. Но уже сегодня редакция готова рассмотреть предложения о приемке и передаче бумкомбинатам макулатуры в виде остатков или отходов чистой бумаги без напечатанного текста.

Дорогие читатели, руководители общественных и государственных организаций, кооперативов, воинских частей и полиграфических предприятий! Сообщите о наличии у вас такого сырья.

"АКЦИЯ - 2"

Она является продолжением и логическим завершением "Акции-1". Поскольку предприятия, где могли бы делать бумагу из макулатуры, в стране нет, то его надо организовать!

Сегодня на некоторых бумкомбинатах такое производство можно создать - есть инфраструктура, есть деловые и энергичные руководители. Дело за "малым" - нужны реконструкция и технологическое оборудование, которое опять-таки у нас в стране не производится. Но есть зарубежные фирмы, которые могут поставить совершенную и экологически безупречную технологию - с ними нужно будет расплатиться частью той бумаги, которая с помощью такой технологии будет сделана. Все упирается, стало быть, в реконструкцию. На нее потребуются десятки миллионов рублей. Сегодня ни отрасль, ни правительство таких средств предоставить не могут. Но это под силу народу, если вспомнить старый принцип:

"С МИРУ - ПО НИТКЕ!"

Если каждый наш читатель внесет по 5, 10 или более рублей, то появятся средства на реконструкцию.

Можно будет на НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ создать НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ по изготовлению бумаги из макулатуры. Тогда появятся гарантии, что газета не останется без бумаги, а перестройка - без гласности.

Объявляем, что деньги можно внести на счет N 608983 в ОПЕРУ при правлении Жилсоцбанка СССР с пометкой "НП" - народное предприятие.

Консультации с учеными, проектировщиками, хозяйственниками показали, что НАРОДНОЕ БУМАЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - практически осуществимо в короткие сроки.

МЫ ПРИГЛАШАЕМ ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И КООПЕРАТИВЫ, РЕДАКЦИИ И ИЗДАТЕЛЬСТВА, ВЕДОМСТВА И ПРЕДПРИЯТИЯ, в особенности те, у которых есть на счету неиспользуемые средства, стать вкладчиками НАРОДНОГО БУМАЖНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

Мы надеемся, что

БИЗНЕСМЕНЫ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ, ФИРМЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ. АССОЦИАЦИИ примут участие в этом деле

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно