Примерное время чтения: 3 минуты
62

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (18.05.1990)

Из своих средств

ПРЕДЛАГАЮ оплату военнообязанным, привлекаемым на различные сборы и переподготовки, производить не за счет предприятий и организаций, на которых они работают, а за счет средств, выделяемых Министерству обороны из бюджета. Эта особенно злободневно сейчас, при переходе предприятий на хозрасчет. Это позволит также решить проблему с компенсацией тем, кто работает в кооперативах и занимается индивидуальной трудовой деятельностью. И на сборы будут отвлекать военнообязанных только при реальной необходимости.

В. Евсюков, Воронеж.

Выгодный обмен

НА СЕВЕРЕ, особенно в сельской местности, проживают по 40 - 50 семей пенсионеров в совхозе. Уйдя на пенсию, они не работают, не всем это под силу в таком климате. Но все они имеют квартиры, и большинство из них хотели бы на старости лет уехать на материк, поближе к родным и близким. Но у них там нет жилья. Обменять они квартиру не могут, так как она относится к ведомству сельского хозяйства. И живут эти люди балластом в совхозной квартира. А если бы им разрешали делать обмен, то на их место приехали бы молодые трудоспособные люди, от которых была бы отдача для села. Так была бы решена проблема рабочей силы, и отпала бы надобность огромного строительства жилья на селе. А средства от этого пошли бы на его соцкультбыт.

Семья Кравченко и многие другие пенсионеры, Камчатская обл.

Выбирай товар, купец!

ГЛЯДЯ на импортные товары, которые поступают в торговую сеть, я невольно задаю себе вопрос: кто и по каким критериям, по какому праву, наконец, производит отбор товаров перед закупкой их за границей? Все это похоже на издевательство над народом, а иначе как объяснить появление в продаже итальянских сапог, предназначенных для верховой езды? Да еще по цене, явно превышающей их реальную стоимость. А недавно жители нашего города были осчастливлены появлением импортного хозяйственного мыла, которое, однако, оказалось вовсе не хозяйственным, а предназначенным для мытья животных. Похоже на то, что кто-то, пользуясь дефицитом и сложным положением народа в нашей стране, пытается всучить нам товар, который за границей не пользуется спросом. Нас пытаются убедить в том, что появление этих импортных товаров на прилавках наших магазинок поможет уменьшить дефицит.

В. Шаховцев, Йошкар-Ола.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно