Примерное время чтения: 3 минуты
96

Для пользы дела (12.10.1990)

Деньги по паспорту

МИНФИН не может сказать, сколько у нас в стране вкладчиков и сколько денег у каждого на сберкнижках.

Решить эту задачу ему по силам только при помощи дорогостоящих импортных компьютеров.

Мне же кажется, что это можно сделать гораздо проще и быстрее. Необходимо внести в паспорт номер вашего счета в Сбербанке, причем только один. Ставим же в паспорт группу крови. Если у вас две или десять сберкнижек, выберите и оставьте себе одну, зарегистрируйте ее в паспорте, и будете пользоваться всегда только этим номером счета.

На эту регистрацию отвести три-четыре месяца (кроме особых случаев - командировки, болезнь вкладчика). После чего оставшиеся невостребованными счета аннулировать и вклады, нажитые нечестным путем, перечислить в фонды милосердия, детский и др.

Р. Доронина, Павлоград.

* * *

Для защиты инвалидов

НЕДАВНО по телевидению смотрел передачу, где депутаты Верховного Совета СССР обсуждали вопрос материальной защиты инвалидов воинов-"афганцев" и семей погибших на период перехода к рыночным отношениям.

Считаю, что деньги на эти цели из своей кассы должен выделить ЦК КПСС, так как по решению Политбюро было принято это авантюрное решение о вводе наших войск в Афганистан.

Амирагов, Сочи

* * *

Храм атеизма?

Я ЧАСТО бываю в Ленинграде. Меня поражает, что в Казанском соборе существует Музей атеизма. Вся красота собора закрыта внутри плакатами и прочими ненужными здесь вещами.

Кроме того, в Казанском соборе находится могила нашего великого полководца М. И. Кутузова, что также не вяжется с музеем атеизма - Кутузов был глубоко верующим человеком. Если уж нельзя передать Казанский собор православной церкви, то надо сделать доступными для осмотра бесчисленные шедевры в его интерьере, как это сделано в Исаакиевском соборе.

М. Слюсарева, Ташкент

* * *

За долгий труд

Я ХОЧУ СПРОСИТЬ от имени ветеранов труда: нужны ли нам за наш долголетний труд те медали и удостоверения, которыми нас щедро одаряет правительство? При нашем-то дефиците с бумагой, которой не хватает на паспорта, при дефиците на металлы (сплавы)? Ведь нас и на пенсию толком проводить не могут. Дефицитные товары в подарок не положены, бесплатный проезд хотя бы в местных автобусах не положен, путевка на отдых не положена. Зачем нам тот кусочек металла и кусочек бумаги? Лично мне стыдно носить эту медаль, ведь люди откровенно смеются, называют ее "наградой за рабство".

Шевченко, г. Новая Каховка, Херсонская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно