Примерное время чтения: 3 минуты
131

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (26.12.1990)

"НЕПСАБАДШАГ" (Венгрия). Из 10 беженцев, обращающихся в будапештское бюро Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, семеро - из СССР. Раньше обращения советских граждан в бюро были из ряда вон выходящим событием.

"НОЙЕС ДОЙЧЛАНД" (ФРГ). Сейчас в стране не хватает 2,5 млн. квартир: в прежней ФРГ - 1,5 млн. и 1 млн. - в бывшей ГДР. По сравнению с 1989 г. количество построенных квартир, по оценке газеты, увеличится в ФРГ в 1990 г. на одну четверть и достигнет 310 тыс.

"БЕРЛИНЕР ЦАЙТУНГ" (ФРГ). В Берлине состоится аукцион, на котором будут среди прочих вещей проданы знамя ГДР, которое было водружено раньше над зданием Госсовета ГДР, автомобиль "Чайка" 1962 года выпуска, подаренный Советским правительством В. Ульбрихту. Полагают, что за знамя удастся получить 3,5 тыс. марок, а за автомобиль, принадлежавший впоследствии министру обороны ГДР, - 65 тыс. Устроители общеберлинского аукциона намерены сделать его регулярным и проводить два-три раза в год.

"АС-САУРА" (Снрия). С момента нападения Ирака на Кувейт 2 августа нынешнего года, по официальным данным турецкого МИД, МО иракских солдат и офицеров, а также около 40 гражданских лиц нашли убежище на территории Турции. Они заявили представителям правительства и журналистам, что не хотят быть причастными к иракской агрессии против арабского соседа.

"ЮРОПИЭН" (Великобритания). В случае, если избирательная система в Италии будет изменена, партии, представляющие различные меньшинства, потеряют свои места в парламенте. Эта участь ждет Илону Сталлер, дочь бывшего министра внутренних дел, больше известную как порнозвезда Чикколина. Избранная в парламент три года назад, она не перестает смущать коллег-политиков своими радикальными предложениями. Недавно, например, она предложила Саддаму Хусейну "заняться любовью" в обмен на заложников. Президент Ирака никак не отреагировал на это, зато Илона расценила возвращение нескольких итальянцев из Ирака как ответ на ее "любовное послание".

АГЕНТСТВО ПАП (Польша). Продовольственные посылки, которые высылают поляки своим знакомым и родственникам в СССР, часто возвращаются с границы обратно за счет отправителей Основанием для советских таможенников, не пропускающих посылки, являются старые предписания, в соответствии с которыми в СССР нельзя посылать животноводческую продукцию, в том числе мясо и мясные изделия, рыбные продукты, мед, макароны, фасоль, бобы и мак.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно