Примерное время чтения: 2 минуты
92

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (31.01.1991)

"НАРОДНА АРМИЯ" (БОЛГАРИЯ). В связи с сокращением Болгарской народной армии, из ее рядов уволены 78 генералов и 1737 офицеров.

АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС (США). По словам Р. Калинина - редактора газеты "Тема", международные активисты планируют провести летом этого года "парад гомосексуалистов" на Красной площади.

"БИЗНЕС ЭНД ПОЛИТИКЛ ОБСЕРВЕР" (ИНДИЯ). Правительство дало указание государственному Управлению чая не регистрировать более заявки на поставки в СССР сравнительно дешевых сортов. В связи с огромным спросом на чай во всем мире цены на него постоянно растут и становятся недоступными для многих индийцев. Сокращается и его производство. Неважно складываются дела с экспортом кофе в Советский Союз: из-за волокиты Управлением кофе был сорван контракт на поставку 56 тыс. тонн.

Калифорнийский университет (США). Согласно докладу экспертов, в Соединенных Штатах от "пассивного" курения (нахождения в прокуренном помещении) погибают 53 тыс. человек. "Пассивное" курение повышает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний в 10 раз. Установлено, что если в семье есть курящий, то у некурящих шанс умереть от сердечного приступа повышается на 30%.

"РЕПОРТЕРЫ БЕЗ ГРАНИЦ" (Международная организация). В 1990 г. в разных странах были убиты 36 журналистов при исполнении профессиональных обязанностей и 198 брошены за решетку по политическим мотивам. Всего за период с 1969 по 1990 г. погиб 751 журналист. Наиболее опасные в этой связи страны - Филиппины. Колумбия и Пакистан, "зонами повышенного риска" являются также ЮАР, Чили, Сальвадор, Гватемала, Либерия, Чад. Турция, Гаити, Индия, Ирак. Ливан, Мексика, Перу и Шри-Ланка.

"НЬЮСУИК" (США). Собор Святого Джона Богослова в Нью- Йорке подарил рок-певцу Билли Джоэлу и его жене- фотомодели Кристи Бринкли скамью из белого известняка в знак благодарности за гуманитарную работу певца, в частности за его программу по предотвращению самоубийств.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно