Примерное время чтения: 2 минуты
129

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (13.02.1991)

* Ленсовет формирует комиссию по чрезвычайным ситуациям. Представители ленинградских предприятий, научных и учебных заведений а также многочисленных партий создают комитет защиты парламента России и Ленсовета. Организован даже комитет гражданского неповиновения, который не позволит ликвидировать демократические свободы.

"Мегаполис-экспресс", N 5

* "Бывшие члены КПСС обслуживаются бесплатно". Такая табличка появилась на двери частного кабинета врача- аллерголога Олега Цыгуева из Владикавказа. По его словам, причиной было желание хоть как-то участвовать в развитии демократического процесса в Северной Осетии.

"Достоинство", N 1

* По сведениям бывшего министра внутренних дел ГДР П. -М. Дистеля, правительство Хонеккера продавало политических заключенных в ФРГ. С 1964 по 1989 год были проданы 33 тысячи политических заключенных. Первоначальная цена за одного человека составляла 40 тысяч марок ФРГ, а в последние годы она выросла более чем вдвое.

"Криминальная хроника", N 4

* Самое древнее сохранившееся фортепиано было сделано во Флоренции в 1720 г. и хранится сейчас в Нью-Йорке в музее Метрополитен. Самый большой рояль весом более тонны и длиной 3,55 м сооружен в Лондоне в 1935 г. Самая длинная его басовая струна достигает трех метров с силой натяжения 30 тонн!

"Экран и сцена", N 4

* Феноменальными способностями обладает президент ассоциации "Международный центр нетрадиционной и народной медицины "Кавказ" (г. Сочи), действительный член федерации инженеров СССР Юрий Павлович Ткаченко. Он может держать на груди ложки, ножницы, утюги и даже не одну, в две металлические плиты, общий вес которых равен 50 кг.

"7 с плюсом", N 14

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно