Примерное время чтения: 2 минуты
55

"INTERFAX" (28.02.1991)

* В ходе опроса, проведенного Всесоюзным центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в декабре 1990 года среди 4600 жителей СССР, его участникам было предложено высказать мнение относительно того, в чем население Советского Союза больше всего испытывало недостаток в минувшем году.

Более половины опрошенных (53%) считают, что не хватало товаров первой необходимости.

30% респондентов считают, что было недостаточно продуманных законов.

27% ощущали отсутствие реальной власти в стране. 25% испытывали недостаток доверия к руководству.

Помимо этого, респонденты указали на недостаток доброты и отзывчивости - 23%, опыта экономической и политической деятельности - 20%, моральных авторитетов - 17%, политических лидеров и вождей - 13%, гражданских и политических прав - 10%.

Примечательно, что данный вопрос вызвал затруднения лишь у 6% респондентов.

* По состоянию на 24 февраля совместное патрулирование работниками милиции и военными осуществляется в 404 крупных городах Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, сообщили в пресс- центре МВД СССР.

Отмечается, что число городов, где проводятся совместные мероприятия, по сравнению с первыми днями патрулирования увеличилось в 1,8 раза, а число нарядов почти в 2 раза. Вместе с работниками милиции в патрулировании улиц участвуют от 9 до 13 тысяч военнослужащих.

В целом по стране совместными нарядами за правонарушения задержано свыше 18 тысяч человек, из них 127 за совершение преступлений, а также более 3 тысяч. военнослужащих, самовольно оставивших воинские части.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно