Примерное время чтения: 2 минуты
99

АНОНС (20.03.1991)

На развороте (с. 4 - 5) читайте материалы о предстоящей реформе цен; мнение экономиста о наших и зарубежных ценах, а также советы известного экономиста лауреата Нобелевской премии Василия Леонтьева.

***

Почти два десятилетия назад на мировой экран вышла первая часть фильма американского режиссера Фрэнсиса Копполы "Крестный отец" об американской мафии. Фильм, снятый, по общему признанию, с высоким профессионализмом, с триумфом прошел по нескольким континентам, добравшись и до Советского Союза. Правда, у нас его показ по сей день в основном ограничивается видеосалонами и "домашними" видеомагнитофонами.

За первой частью последовала вторая, а теперь и третья: ее показ, по сообщению английского еженедельника "Юропиен", начался нынешней весной в кинотеатрах Западной Европы.

Одну из главных ролей в "Крестном отце-III" исполняет София Коппола. По сценарию она - дочь нового главы мафиозной "семьи" Майкла Корлеоне, а в жизни - дочь режиссера фильма (см. с. в).

***

Г. Волчек стала во главе театра "Современник" почти двадцать лет назад. Режиссерский опыт уже был, мало того, спектакли, поставленные Волчек в "ефремовскнй период": "Двое на качелях" У. Гибсона, "Обыкновенная история" по И. Гончарову и "На дне" М. Горького, пользовались успехом и по праву вошли в историю "Современника" как крупнейшие достижения. Но одно дело - ставить спектакли, другое дело - руководить театром.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно