Примерное время чтения: 3 минуты
52

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (10.07.1991)

* Существенно изменены правила поступления в вузы. Отменены почти все льготы. Преимущественное право зачисления вне конкурса при положительных оценках на экзаменах сохранено для абитуриентов трех категорий. Это круглые сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I и II групп (если есть заключение врачей о том, что им разрешена учеба в этом вузе) и уволенные в запас военнослужащие, располагающие правом на льготы, установленные союзным правительством. Все остальные, в том числе и выпускники подготовительных отделений, люди, имеющие стаж работы по данной специальности, поступают на основе конкурсного отбора.

"Правительственный вестник", N 27

* В специальных подразделениях полиции объединенной Германии заканчиваются испытания нового оружия, предназначенного для шокового воздействия и быстрой нейтрализации преступника без серьезной угрозы для его жизни.

При обработке варианта преследования автомашины с "преступниками" выстрелом из пистолета с расстояния 40 м удалось пробить газовым патроном стекло заднего обзора и распространить в кабине автомашины слезоточивый газ. В результате автомашина была остановлена, а сами "преступники" без сопротивления были вынуждены сдаться.

Пистолет уже принят на вооружение французской, швейцарской и австрийской полицией.

"Щит и меч", N 22

* 16 марта 1990 г. в г. Шатуре девять человек наблюдали НЛО. На следующий день все свидетели стали жаловаться на зрение. Появилось жжение, перед глазами плыло, а временами возникали видения в форме объектов, которые прилетали накануне.

Местные окулисты обнаружили мелкие кровоизлияния и помочь не смогли - зрение продолжало ухудшаться. Пострадавших направили в МОНИКИ. Там провели более тщательные исследования. У двух нашли поражение хрусталиков, еще у двух - изменение в глазном дне. Были и отслоения сетчатки, похоже, вызванные ожогом. Одновременно все жаловались на головную боль, раздражительность.

Скорее всего, говорят специалисты, поражение сетчатки вызвано микроволновым излучением - симптомы совпадают. Дефекты хрусталика очень схожи с теми, которые описывали японские медики, обследовавшие жителей Хиросимы и Нагасаки после ядерных взрывов. Стало быть речь может идти и о радиационном воздействии. Ожоги аналогичны лазерным. Так что наблюдать за "тарелками" следует осторожно. И чуть что - к врачу.

"Начало", N 10

* В 2003 году состоится встреча с инопланетянами. В XXI веке Украине будет свойственно правление женщин. Появится также священник, которому суждено сыграть роль своеобразного идеолога украинского народа. Конец света отменяется... Эти и другие предсказания делает президент Всесоюзной ассоциации авестийской астрологии, директор Астрологического центра при президиуме Академии наук СССР Павел Глоба.

Есть и другие неожиданные прогнозы на более близкое время. Например, Горбачев уйдет с политической арены в 1996 году. и начнется уникальная система правления, предполагающая новые радикальные реформы.

Можно ли верить этим прогнозам? Воздержимся от утвердительного ответа. Однако в активе Глебы сбывшиеся предсказания о землетрясениях в Армении и Киеве, о чернобыльской катастрофе и даже о дне казни Чаушеску...

Информационное агентство "Евро-ИКС"

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно