Примерное время чтения: 3 минуты
59

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (31.07.1991)

"ГАЗЕТА ВЫБОРЧА" (Польша). Для двухсот жилых домов и ряда предприятий трех районов Варшавы прекращена подача горячей воды из-за того, что их владельцы задолжали с оплатой энергоуправлению 7,5 млрд. злотых. Жильцы и предприятия за неуплату за отопление в первом полугодии будут отданы под суд. Речь идет о 13 тыс. семей.

"САЙЕНС НЬЮС" (США). Американский ученый Э. Рейн отобрал 100 семнадцатилетних подростков и в 1978 и 1979 г. провел их физиологическое обследование. 17 человек из этой группы спустя 10 лет оказались занесенными в списки лиц, совершивших серьезные преступления. Оказалось, что трое из четырех этих преступников имели в подростковом возрасте низкое значение трех физиологических параметров: частоты сердечных сокращений и электрического потенциала кожи и мозга. В среднем эти показатели были у будущих нарушителей гораздо ниже, чем у мальчиков, у которых впоследствии не было обнаружено преступных наклонностей.

АГЕНТСТВО АДН (ФРГ). Бывший руководитель ГДР Э. Хонеккер после выхода из военного госпиталя живет в настоящее время со своей женой Маргот в роскошной правительственной даче на окраине Москвы. Состояние здоровья 78-летнего Хонеккера улучшилось настолько, что он смог покинуть военный госпиталь в Сокольниках.

"ПХЕНЬЯН СИНМУН" (КНДР). Находившиеся в КНДР члены делегации бухарского отделения Ассоциации содействия объединению Кореи из Узбекистана провели собрание, на котором обсудили все достоинства корейской песни "Моя страна самая хорошая".

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" (США). 67-летний Булат Окуджава, находившийся на гастролях в США, задолжал 56 тыс. долл. расположенному в Лос-Анджелесе Медицинскому центру св. Винсента, где ему была сделана сложная операция на сердце.

"АРДЫН ЭРХ" (Монголия). В первой половине нынешнего года импортные поставки товаров широкого потребления в МНР снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 59,7%. По состоянию на 1 июля в стране осталось запасов муки на 35 суток, риса - на 88 суток, на трое суток - картофеля и туалетного мыла, на восемь - хозяйственного мыла. Однако не по всем позициям наблюдается снижение. Есть цифры, свидетельствующие о росте производства алкогольных напитков. За первую половину 1991 г. монголы потребили невиданный доселе объем водки - 3640,2 тыс. л. И, как следствие на 17% возросло число преступлений.

"НЬЮСУИК" (США). Американского миллионера Дональда Трампа преследует одна финансовая неудача за другой. На них накладываются еще и семейные проблемы. А ему все нипочем: Трамп по-прежнему сорит деньгами. Недавно он подарил своей уже всемирно известной любовнице Марле Мамплз платиновый перстень с бриллиантом в 7,45 карата и 16 камушками поменьше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно