Примерное время чтения: 3 минуты
85

О ЧЕМ "ОНИ" СУДАЧАТ. Не рой другому яму

Даже в кругах той западной прессы которую традиционно называют "желтой", найдется немного журналистов со столь скандальной репутацией какую имеет американка Китти Келли. Ее перу принадлежат несколько биографий тех людей, кого считают кумирами миллионы их соотечественников: киноактрисы Элизабет Тейлора певца Фрэнка Синатры, "первой леди Америки" Нэнси Рейган.

ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ЧЕРТОЙ всех работ Келли, по общему признанию, остается огромное количество пикантных или даже скандальных подробностей, основанных, как правило, на непроверенных фактах. Так, в биографии Синатры Келли сконцентрировала внимание на донжуанских похождениях певца, а в книге про Нэнси Рейган утверждала, например, что супруга президента, возглавлявшая одно время общенациональную кампанию по борьбе с наркотиками, сама "прикладывалась" к марихуане.

КОПАЯСЬ в чужих грехах - истинных или мнимых, Келли много лет почти не попадала под "встречный огонь" своих коллег. Лишь несколько месяцев назад появилась первая большая книга о самой Китти. Знаменательно то, что автор - американский журналист Джордж Карпоци - избрал примерно тот же подход, что и Келли к своим героям.

В частности, утверждается, что жизнь Китти пошла наперекос прямо с раннего детства - когда мать-алкоголичка запирала на замок домашний холодильник, а дочь ходила злой и голодной. Затем к детским душевным травмам прибавились юношеские - например, исключение из университета штата Аризона за воровство бижутерии и косметики у подруг.

Но наилучшую почву для "копания в грязи", судя по всему, автору дал период начиная с конца 60-х гг., когда Келли перебралась в Вашингтон. По данным Карпоци, путь Китти к вершинам журналистики прошел через постели множества журналистов и одного редактора столичной газеты.

Вообще "постельную" тематику автор анализирует чрезвычайно внимательно - вплоть до описания "любимой позы Китти при занятиях сексом". Как доподлинно известная пересказывается и история, случившаяся с одним из прошлых любовников: по слухам, он покинул Келли после того, как утром "увидел ее лицо без косметики".

КАК ОТМЕЧАЛОСЬ в печати, у самого Карпоци есть собственные основания относиться к Келли без особой симпатии: он еще раньше неоднократно жаловался на то, что журналистка без спросу "заимствовала" у него материалы для своих работ. Кстати, издатель книги про Келли тоже нашелся из числа "обиженных": им оказался некий Лайл Стюарт, когда- то поссорившийся с Келли на служебной почве и проигравший ей судебный процесс.

Как полагает газета "Интернэшнл геральд трибюн", шум вокруг появления новой книги "оживит немало скучных вечеринок в Вашингтоне". Сама Келли от комментариев пока воздерживается. Однако обозреватели считают возможным появление в будущем еще одной биографии - теперь уже Карпоци.

По материалам печати подготовил Б. КОНОВАЛОВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно