Примерное время чтения: 2 минуты
60

ГОСЗАКАЗ ОСТАЕТСЯ! Где тут рынок?

Говорят, покойному Леониду Ильичу так понравилась обивка его яхты, изготовленная на Московском ткацко-отделочном комбинате, что он приказал уничтожить образцы, чтобы нигде такой больше не было.

С директором комбината А. КОРНЕВЫМ встретился наш корреспондент.

- Знаете, мы ведь всегда неплохо жили, и в условиях планово- командной системы тоже. Но когда начались в стране перемены - одни из первых в отрасли перешли на хозрасчет, самофинансирование, и вот уже 4 года как копейки из госбюджета не взяли, даже на реконструкцию.

Однако у нас любое хорошее начинание потихоньку сводится на нет. Так, в указе Президента разрешено всем предприятиям самостоятельно заключать договора, и государство свои отношения с нами тоже обязано оформлять в виде контрактов. А ведь нам по-прежнему, несмотря ни на Что, навязывают старый, добрый госзаказ, только сырьем и ресурсами при этом не подкрепленный!

В этих неопределенных условиях мы вынуждены жить практически без договоров. На I квартал мы должны были получить 720 т сырья, договоров было на 405, а фактически получили всего 330 т. Тут пришлось крутиться, добывать все самим. Но... неожиданно отказались от договоров сразу несколько наших постоянных покупателей. Часть продукции отдали на биржу, а другую часть собираемся 16 мая выставить на аукционе.

Так что ждем всех желающих приобрести паши ткани в клубе комбината (Москва, ул. Б. Почтовая, 71, тел. (095) 267 4182) на аукцион.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно