Примерное время чтения: 3 минуты
68

НЕОФИЦИАЛЬНО ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ (21.07.1992)

Вилли Токарев: новый цикл запрещенных песен

МНОГО лет назад в ресторане "Одесса", что находится в Нью- Йорке на Брайтон-Бич, начал петь Вилли Токарев. Его песенный репертуар подпольно, в кассетах, расходился и по бескрайним просторам Советского Союза.

Сегодня Вилли, изъездив с гастролями вдоль и поперек свою бывшую родину, по-прежнему работает на Брайтоне. И его любовь к запрещенным песням не иссякла. Но времена меняются, меняются и запреты, пусть и негласные. В новом цикле запрещенных в СНГ песен такие, как: "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля", "Легко на сердце от песни веселой", "А я иду, шагаю по Москве", "Пора в путь- дорогу" и т.п.

Многочисленные посетители воспринимают новый цикл "на ура"... Быть может, скоро у нас появятся и кассеты. Вилли их уже записал.

* * *

В Москве стреляют, и никого это не интересует

ДВОЕ насильников практически добились от девушки всего, чего им хотелось. В этот момент из кустов появились бойцы ОМОНа. Тут же, без долгих слов, преступников отволокли к ближайшей стенке и буквально изрешетили несколькими очередями из автоматов. После этого был наспех составлен и зачитан акт, который подписали пострадавшая и невольные свидетели, оказавшиеся здесь, на набережной Москвы-реки, в самом центре столицы...

К счастью, происходило это не на самом деле, а во время съемок телекомпанией "Взгляд" фильма "Год жизни страны после путча". А. Политковский решил немного пофантазировать на тему : "Что было бы, если бы победил ГКЧП?", опираясь на некоторые документы, найденные в сейфе у одного из членов ГКЧП А. Тизякова. Согласно им, злостные хулиганы и насильники должны были расстреливаться омоновскими патрулями без суда и следствия.

Изначально во всех сценам подобного рода планировалось использовать настоящих омоновцев. Но, несмотря на достигнутое с командованием ОМОНа соглашение, бойцы все, как один, сниматься отказались, заявив, что "лучше пусть нас уволят". Видимо, побоялись увольнения и десятки милиционеров, несущих службу в самом центре Москвы. По словам А. Политковского, несмотря на треск автоматных очередей, ни один из них не пришел на "место происшествия", чтобы хотя бы поинтересоваться, что же там происходит.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно