Примерное время чтения: 3 минуты
106

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ. Без юриста - никуда!

Юридическая фирма - что это такое? Этот вопрос наш корреспондент задал президенту общества "Юридический инжиниринг", доктору юридических наук, профессору С. ЗАПОЛЬСКОМУ.

- Нет смысла отрицать схожесть нашей деятельности с адвокатской помощью. Это, прежде всего, содействие гражданину или организации в реализации их законных прав и интересов. Но адвокаты загружены судебной защитой, и, к сожалению, в области "рыночных отношений" у них никогда не было практики. Тут у них явно руки не доходят... Юридические же фирмы занимаются направленно и профессионально подготовкой проектов законодательных актов, разработкой юридического механизма акционерного общества или хозяйственного товарищества, осуществляют налоговый консалтинг и многое другое.

И при этом законодательство разрешает представлять интересы предприятий и организаций в арбитражных процессах только адвокатам. Это очень трудоемкое, хотя и хорошо оплачиваемое дело. Но кто же будет защищать на процессах наших сограждан?

- Однако же дело движется: принимаются новые законы, устанавливаются новые налоги... Даже, как говорят предприниматели, на воздух.

- Это все область хозяйственной юстиции. Задумывались ли авторы суперсложной налоговой системы о том, в какое положение они поставили организацию-налогоплательщика, когда не нарушить налоговые законы просто невозможно. Настолько они маловразумительны, часто изменяемы, свободно трактуются налоговыми службами и крайне трудоемки в исполнении. Если цель - поставить все предприятия в статус заранее виновных, то с принятием этого налогового законодательства ее можно считать достигнутой... И потом, все эти новые законы и тем более налоги не расширяют частного права гражданина и организации, а зачастую даже сужают. Вертись, как хочешь...

- Вот вы, видимо, и помогаете вертеться?

- Любой закон в демократическом обществе требует, как и музыкальное произведение, профессионального исполнителя. Мы исходим при работе с клиентом не из стандартов, а из его конкретных потребностей. Мы устанавливаем с предприятием такие отношения, которые имеют свойство развиваться во времени и затрагивают самый широкий спектр проблем: создание всех видов предприятий, экономико-правовые консультации по налогообложению, внешней торговле, ценообразованию, банковским, таможенным и антимонопольным вопросам, помощь в судебных процессах по хозяйственным спорам и содействие предприятиям в получении помощи за рубежом от адвокатских фирм - наших корреспондентов.

Очень важное поле нашей деятельности - приватизация предприятий, содействие осуществлению иностранных инвестиций в Россию, имущественные споры о недвижимости. Работаем мы уже три года, наши клиенты - весьма и весьма солидные фирмы. Но... назвать их не могу - коммерческая тайна наших клиентов.

Контактный телефон: (095) 208-81-88. Факс: (095) 208-80-48

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно