Примерное время чтения: 1 минута
116

ДОКУМЕНТ

По постановлению ВС РФ от 19.06.92 г. "О временном порядке доступа к архивным документам и их использования" на 30 лет ограничивается доступ к секретным документам, содержащим сведения государственной или охраняемой законом тайны...

КАК нам стало известно, Генеральный штаб ВС РФ за 1992 г. рассекретил больше архивных материалов, чем за все 70 лет Советской власти.

В частности, были сняты ограничения в использовании документов Ставки Верховного Главнокомандования. Дополнительно рассекречено 68 документов, рассказывающих о проведении в нашей стране военных учений с реальным применением ядерного оружия.

Ряд документов проясняют судьбу американских летчиков, сбитых войсками ПВО над территорией нашей страны: 8 апреля 1952 г. (самолет В-29 США), и инцидент со шведским самолетом ДС-3 в июле 1952 г.

Сегодня наконец рассекречены данные по так называемой операции "Анадырь" по переброске советских войск на Кубу накануне Карибского кризиса. Достоянием гласности уже стали материалы, касающиеся ареста шведского дипломата Рауля Валленберга...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно