33

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ. 75 лет назад

"Правда", 29 мая 1918 г. Из доклада К. Радека об экономических последствиях Брестского мира: "Отделенная от России таможенной линией промышленность Прибалтики приговорена к медленному умиранию. Донецкий бассейн и промышленность Украины уже своим географическим положением поставлены в зависимость от русского севера... Все это вызовет в оторванных от России областях тенденции, направленные к экономическому сближению с русским хозяйственным организмом".

"Известия ВЦИК Советов" 30 мая сообщают: "Цены на молоко, привозимое из пригородов, поднялись до 1 р. 50 коп. за кружку. Большой спрос на молоко породил самую беззастенчивую фальсификацию, и в большинстве базарное молоко представляет из себя мешанину из известки и других вредных продуктов... Центродомом снова закуплена громадная партия картофеля, который на днях будет выдаваться по 20 фунтов на едока. Цена 21 рубль за пуд, тогда как рыночная цена в Москве 60 руб. пуд".

"Известия...", 31 мая."Правила военного положения г. Москвы": "6) За сокрытие огнестрельного оружия и за пользование подложными документами виновные подвергаются немедленному расстрелу. 7) Той же участи подвергаются все грабители, бандиты, погромщики, поджигатели, взяточники и все призывающие к погромам и к ниспровержению Советской Власти".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно