Примерное время чтения: 2 минуты
116

НАБОЛЕЛО. Счастливцы или неудачники?

ВЫ, ВЗРОСЛЫЕ, искренне желали обеспечить вашим детям безоблачное будущее и так этим увлекались, что забыли о них самих.

И вот они вышли в жизнь. По моим подсчетам, около 40% выпускников 1993 года уйдут в мелкую коммерцию и частные производства. Через год-два к ним присоединятся сверстники, бросившие вузы и техникумы, и они заживут веселой или трудной жизнью делателя денег.

Сейчас процветает мелкая торговля, но ведь недалек тот день, когда все заберут в свои руки монополии, а это значит, что миллионы молодых, полных амбиций людей по всей России окажутся на улице. Без средств к существованию и без надежды на лучшие времена, потому что они не получили никаких профессий. Учиться будет поздно, и те из них, кто не смог закрепиться в жизни, станут потенциальными самоубийцами, преступниками или просто движущей силой новой гражданской войны.

Массовый уход выпускников в коммерцию имеет две причины. Первая - существование глупейшей системы усредненного образования. Вторая - взрослые постоянно погружены в решение своих проблем, у них нет времени воспитывать детей.

Но главное - наше поколение изуродовано школой. Она научила нас ненавидеть любую науку. Единственным ярким чувством, которое мы испытали, уходя из нее, было облегчение: "Наконец-то избавились от этого ярма!!!" Я научился в школе только писать, читать и производить простые арифметические действия.

А таких, как я, тысячи. Без изменения системы образования наши школы будут выпускать все новые поколения неудачников.

К. С., вчерашний школьник, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно