Примерное время чтения: 3 минуты
112

Не рой другому яму...

ЧИТАЯ редакционную почту, не перестаешь удивляться, как мало в наше время нужно, чтобы нормальный, вроде бы законопослушный гражданин смог стать на путь преступления. Хотя надо отдать должное и мошенникам - "знатокам человеческих душ". Вот одна из исповедей нашей читательницы.

...Стою я на остановке, вдруг подходит молодой парень лет 20 - 24 и просит пойти с ним в телефонную будку позвонить его девушке, чтобы подозвать к телефону на тот случай, если трубку возьмет мать. Якобы та сердита на него. Ну, я сдуру, по доброте душевной согласилась. Подходим к телефону- автомату, и тут из будки выходит его напарник (как потом оказалось). Парень, который ко мне первый подошел (пусть он будет номер 1, а соответственно другой - номер 2), вдруг говорит: "Что это?" - и берет с полочки пачку (до размеру - деньги), обернутую в бумагу. "Смотри, тут почти половина миллиона, берем себе или вернем?" Тут-то и проявились мои нелучшие качества. В общем, берем пачку и уходим. В это время он просит меня, чтобы я спрятала у себя "добычу". Я, о Господи, действую, как под гипнозом. Тут нас догоняет N 2 и начинает умолять отдать деньги, мол, оставил он их там, откуда мы звонили. Первый отнекивается, ничего не видели, ничего не знаем, а я стою, как дура, хочу вернуть пакет и боюсь. Тут N 1 говорит ему - подожди, мол, я девушку свою, то есть меня, домой провожу, а потом мы с тобой все будки осмотрим и найдем пропажу. Тот соглашается. И мы уходим. На улице мой новый знакомый "ловит" машину, сажает меня туда. Затем мошенник просит у меня что-нибудь в залог, так как деньги остаются при мне, и я расстаюсь со своим единственным золотым колечком. Мы договариваемся о месте, где я его буду ждать, он вернет кольцо, а деньги разделим поровну...

Простояла около часа на "месте встречи", и тут меня вдруг осенило: конечно же, в пачке - обыкновенная стопочка разрезанных газет. Так и оказалось. Себя я не оправдываю - сама хороша, но рассказываю эту историю потому, что те парии считают себя безнаказанными. Ведь никто в такой ситуации не осмелится заявить на них в милицию. Я уверена, что далеко не первая у них, и, конечно, не последняя. Специализируются они, как я понимаю, на молодых девчонках.

В. Н., Москва

От редакции. Что здесь можно сказать? Посочувствовать? Посмеяться? Или напомнить общеизвестную истину: "Не рой яму другому: сам в нее попадешь".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно