Примерное время чтения: 2 минуты
170

КОСМЕТИКА: ОТ А ДО Я

Алоэ

Срезанные листья алоэ промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (в нижний отдел холодильника) с температурой 4 - 8 на 12 дней. В таких неблагоприятных условиях они начинают вырабатывать особые вещества - биологические стимуляторы, которые возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток.

Чтобы не было морщин, полезно протирать лицо или делать примочки на 10 минут 2 - 3 раза в неделю свежим соком алоэ. При сухой коже после протирания и примочек на лицо наносится питательный крем. Особенно полезны маски из сока алоэ при стареющей, увядающей коже (продолжительностью 15 - 20 минут). Курс - 20 - 25 процедур.

* * *

Апельсин

Маски из него полезны для любой кожи. Они являются прекрасным биостимулирующим средством, придают коже бархатистость и свежесть, омолаживают и осветляют ее.

Желток одного яйца смешать со 100 г сметаны, добавить четверть столовой ложки водки и сок половины апельсина. Или яичный желток смешать с половиной стакана сливок, добавить столовую ложку водки и сок одного апельсина. Эта маска хороша для очищения кожи лица и шеи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно