Примерное время чтения: 5 минут
141

ВОКРУГ МУЗЫКИ. Жанна "фром Раша", но уже не наша

Жанна АГУЗАРОВА, назначившая нам встречу на 12 часов дня, явно не спешила. Мы, три корреспондента "АиФ", сидели в фойе ведомственной гостиницы на улице Воровского и терпеливо ждали.

Неожиданно перед нами возник молодой длинноволосый человек в джинсах и шелковой рубашке. Он представился: "Вольф - менеджер Жанны". Из его сбивчивого монолога выяснилось, что Жанна только что встала и еще не завтракала, и поэтому "придется подождать". "А я пойду пока куплю кофе", - сказал он и убежал в сторону Нового Арбата. Через полчаса вернулся с двумя полными пакетами и шмыгнул мимо нас наверх. Прошло еще какое-то время, и Вольф появился вновь. Ломая пальцы жеманно поджимая губы, он попросил, чтобы "не было провокационных вопросов с нашей стороны иначе Жанна вообще не станет общаться".

Мы поднялись на третий этаж, где в картинной позе, уставясь в телевизор, замерла худенькая Жанна. На наше приветствие она хмыкнула, подозрительно косясь на кейс с фотоаппаратурой, и вышла в другую комнату.

Мы как-то сразу почувствовали, что интервью не состоится. Но Жанна появилась опять и молниеносно вскочила на кресло, затем нацелила на нас объектив своего фотоаппарата и щелкнула им. Мы решили, что это и есть сигнал к началу беседы.

- Жанна, как прошли ваши концерты в Питере? Говорят, успешно?

- Вы сначала скажите, кто вы, а по том уж вопросы задавайте, - растягивая на американский манер слова, произнесла Жанна и тут же потребовала наши удостоверения. Когда формальности были утрясены, один из нас вновь сделал попытку заговорить с рок(поп)-звездой:

- Говорят, вы Питер любите больше, чем Москву, и поэтому с него начали свой гастрольный тур...

- Кто это говорит? Вы кого слушаете? Меня? Ну вот и слушайте! - Жанна растянула улыбку на пол-лица и хихикнула. Затем вскочила с кресла и взяла со стола цветные карандаши.

- Жанна, вы рисуете?

- Да, - и она издали показала альбом со своими отксеренными рисунками, которые напоминали творчество питомцев детских садов: карикатурные рожицы, матрешки, солнышко и т.д.

- Через зеркало это рисовали?

- Нет, это я рисовала от руки. Еще обо мне поэму пишут большую. Некий Александр из Харькова...

- Вы в Харьков не поедете?

- Не знаю, у меня еще нет раскладки, куда мы поедем.

- А в Москве-то будете выступать?

- У-гу.

- Это счастливая случайность или же закономерность, что вы с Питера начинаете свои концерты?

- Так получается... Первая телевизионная съемка в "Раше" у меня была в Питере. А еще там живет много моих друзей, друзей андеграунда.

- Каким было ваше первое впечатление от России, когда вы приехали из Лос-Анджелеса?

- Хорошее... Через 4 дня мы уже захотели в Лос-Анджелес...

- Почему?

- Холодно. Но теперь мы уже согрелись.

- Вы никогда не жалели, что уехали отсюда?

- Пейте водичку, - Жанна кивком головы указала на стоящую на столе бутыль с дистиллированной водой из "валютки". - И скажите русским людям, чтобы поменьше употребляли водки и пили чистую воду...

- Вы водку не пьете?

- Нет.

- А наркотики употребляете?

- Ничего я не употребляю и вам не советую. Очень многие рок-музыканты забыли, к сожалению, что такое музыка. Леша Локтев из группы "Центр" был замечательным пианистом. Я ему говорила: "Для тебя ведь музыка важнее, чем это. Вернись!" Но он не смог.

- У вас нет ощущения, что вы оторвались русского духа"?

- Я сама "русский дух". Я несу его везде, где я есть... Я же уехала из-за любви. Занималась музыкой, делала карьеру... А потом человек, с которым я уехала в Америку, сказал, что рок-н-ролла больше нет. И что он видит меня своей женой и матерью его детей, а вовсе не на рок-н-ролльной сцене. "Достаточно ты уже блистала, твое имя есть во всех рок-энциклопедиях. Хватит". Я выбрала рок-н- ролл и сбежала от него... Но я люблю его до сих пор, и он меня. Хотя у меня еще и любовники есть в разных странах...

Жанна резко оборвала свою фразу и упорхнула в другую комнату. Мы отключили диктофоны.

- Еще вопросы есть? - спросила она, входя в комнату.

- Есть просьба. Можно вас сфотографировать?

По ее широкой улыбке было понятно, что фотографироваться Жанна любит. Мы попрощались.

- Смотрите, у меня есть ваши фотографии, крикнула она вслед.

Подготовили В. ПОЛУПАНОВ и О. ГОРЯЧЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно