Примерное время чтения: 3 минуты
86

Стабфонд в томате

В. РЯЗАНСКИЙ, замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме: "Трудно представить себе более странную ситуацию: мы выкачиваем из земли "чёрное золото", превращаем его в бумагу, я имею в виду деньги, и потом эту бумагу консервируем (в Стабфонде. - Ред.)".

Всё очень просто: деньги - это та же килька в томате. Пока консервируешь, процентов 10-15 попадает мимо банки.

Д. МЕДВЕДЕВ, 1-й вице-премьер Правительства России: "Если люди не хотят ходить на заседания, мы исключим их из соответствующей группы (по реализации национальных проектов. - Ред.). Нам мёртвых душ не надо".

Нацпроекты - штука скользкая. Тут не знаешь, что лучше: быть исключённым из процесса прямо сейчас или остаться на второй год и ответить за последствия.

К. РОМОДАНОВСКИЙ, директор Федеральной миграционной службы: "Суммы, отправляемые грузинскими мигрантами в России себе на родину, составляют примерно 20% от ВВП Грузии. В Молдове - 30%".

А знаете ли вы, что деньги, которые ежегодно вывозят из России наши же олигархи (6 млрд. долл.), составляют 16 с лишним бюджетов офшорных Каймановых островов (367 млн. долл.)?

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Надо дать людям сигнал, что жизнь на селе имеет свои преимущества, привлекательные стороны, порой значительно отличающиеся в лучшую сторону от жизни в городе".

Лучший сигнал - это если ваше министерство с вами во главе из центра Москвы переедет в сельскую местность. Этому примеру могли бы последовать: Минобороны - в казармы, Минтранс - в вагоны, МВД - в КПЗ...

С. КРУГЛИК, руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ: "Когда мы начали считать, во сколько обойдётся привести в порядок только лишь трубопроводную систему, у нас зашкалила цифра за триллион и мы закончили считать".

Только имейте в виду: трубы не будут ждать, пока вы в вашем агентстве почините калькулятор.

Г. Онищенко, главный санитарный врач РФ: "Ворон будем уничтожать! Ворона - это же пернатый волк! Но необязательно стрелять, их можно по-другому отправлять в мир иной".

Весна! Скоро в России начнется молодежная акция "Убей ворону - помоги Онищенко".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно