Примерное время чтения: 3 минуты
116

Пистолет системы Зурабова

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Если мы этого не сделаем (не избавимся от нефтегазовой зависимости. - Ред.), то и на ногу себе наступим, и с места не сможем сдвинуться. А нам надо и на ногу наступить, и вперёд идти, бежать причём".

Видимо, это и есть русский путь: бегом идти вперёд, поминутно наступая себе на ноги.

А. ДУГИН, лидер Международного евразийского движения: "У людей, особенно у евразийцев, после зимы накапливается очень много пассионарной энергии. (Пассионарность - непреодолимое внутреннее стремление к деятельности. - Ред.) Чтобы выплеснуть чувства, мы решили провести Имперский марш".

Чтобы выплеснуть всю пассионарность, надо проводить по два таких марша в год. Один - весной, а второй - во время осеннего обострения...

П. ВОРОНИН, депутат Госдумы: "Вот вы (Зурабов. - Ред.) офицер запаса, у вас есть наградной пистолет. Если вам знакома офицерская честь, вы должны знать, что с ним делать".

Настоящий честный офицер застрелился бы, а от министра всякого ожидать можно. Итог пенсионной реформы и реформы здравоохранения свидетельствует: пистолет системы Зурабова бьёт точно и осечек не даёт!

Ю. ТРУТНЕВ, министр природных ресурсов: "Мы из года в год начинаем обсуждение проекта бюджета с того, что обязательно со следующего года упадёт цена на нефть. Правда, цена на нефть нас из года в год не слушается".

Плохо не то, что природные ресурсы не дешевеют, а то, что из года в год они не подчиняются указаниям министра природных ресурсов.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: "У нас морги новые есть и все заполнены. Разве это не показатель? Значит, не зря строили! Значит, вложения правильные!"

Первоначально, Владимир Вольфович, строить морги никто не собирался. Государственная программа называлась "Мозги России", но при подготовке документа в слове "мозги" по ошибке вместо буквы "з" написали букву "р". Теперь выполнять приходится...

М. ЗУРАБОВ, глава Минздравсоцразвития: "Должен сказать вам абсолютно ответственно, что средств (в Пенсионном фонде. - Ред.) достаточно, если мы предполагаем, что мужчина у нас будет доживать до 59 лет".

Похоже, современная Россия смогла сделать то, что не удалось при СССР, - вывести нового человека. Он крайне удобен для государства: всю жизнь вкалывает, платит положенные отчисления, а незадолго до достижения пенсионного возраста перестаёт обременять Пенсионный фонд своим присутствием.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно