Примерное время чтения: 2 минуты
100

Как оболванивают американских военнослужащих

В ИНТЕРЕСАХ ВОЙНЫ и агрессии организуется постоянная и целенаправленная обработка личного состава в армиях капиталистических государств. Буржуазные идеологи делают все возможное, чтобы лишить солдат классового самосознания и привить им чувство звериной ненависти к социализму и коммунизму. Устав армии США имеет ничем не прикрытую ориентировку на войну против Советского Союза.

Оболванивание американских военнослужащих ведется во время специальных бесед "Демократия против коммунизма", "Знай своего коммунистического врага", где солдат пичкают лживыми россказнями об "угрозе Кремля". В кинобоевиках и телепередачах в разной форме муссируются провокационные выдумки о возможной или предстоящей высадке советских войск в Африке, в Англии и даже в самой Америке.

В издаваемых для личного состава вооруженных сил США учебных пособиях путем постановки провокационных вопросов и извращения действительных фактов делается попытка исказить те или иные положения марксистско-ленинской теории, возбудить ненависть к коммунизму. Так, в пособии "Мир коммунизма", где, кстати, имеется сто таких вопросов, спрашивается: "В чем убеждены коммунисты?" И дается такой ответ: "В том, что убийство является основным средством достижения цели".

При штабе ВВС в Вашингтоне создан новый центр антисоветизма, где военные "советологи" фабрикуют фильмы о Советской Армии. В нем пишутся для журналов и газет антисоветские статьи, проводятся специальные семинары, посвященные изучению Советских Военно- Воздушных Сил. Здесь же готовят пропагандистов, которые разъезжают по гарнизонам и военно-воздушным базам и проводят там занятия с клеветническими, антисоветскими целями. Специальные инструкторы готовят летный состав эскадрилий "агрессоров", который должен участвовать в летно-тактических учениях с "советской стороны".

В последнее время большое распространение получила пропаганда фашизма и милитаризма, боевой мощи военно-политических агрессивных блоков, особенно НАТО. Цель ее состоит в том, чтобы доказать личному составу военное превосходство западного мира над "коммунистическим блоком" и уверить, что при таком превосходстве и военном единстве ядерная война не принесет им больших потерь. Делается попытка поднять моральный дух военнослужащих, преодолеть их страх перед возможностью разрушительной, опустошительной ракетно-ядерной войны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно