Примерное время чтения: 2 минуты
112

"АиФ. Доброе сердце" ...А глаза у него - зелёные и лучистые!

PОВНО год прошёл с тех пор, как Алёша Буштаренко, отправленный собственным отцом в печь, стал настоящим героем программы "АиФ. Доброе сердце" и - буквально "сыном полка" нашей редакции.

ПРОШЛЫМ летом мы впервые увидели его в глухом бурятском посёлке, где произошла трагедия, и у замершего на руках, испуганного бессловесного крохи ещё были свежи раны от ожогов. В этот раз мы встречались с ним под Москвой. Алёша Буштаренко сам выкатил по еловой аллее нам навстречу на четырёхколёсном велосипеде. Узнал, заулыбался, промурлыкал "Привет" и повис на шее у Маргариты Широковой.

В республиканский реабилитационный центр "Детство", где Алёша сейчас находится со своей названой бабушкой, мы приехали не одни: с нами был театр ростовых кукол и, как обычно, маленький вагончик подарков. Мы приехали просто так, без повода, но получился настоящий праздник для всех маленьких пациентов центра и даже для их родителей. И главным героем этого дня был, конечно, наш Алёша.

Бабушка Фаина говорит, что малыш изменился неузнаваемо...

- Исчезли рубцы на ладонях, стала нежнее кожа на лице, он уже может тянуть шейку, появились густые волосы на затылке. Но самое главное, малыш начал сиять! Оказалось, что у него потрясающая улыбка, лучистые глаза. Он научился смеяться! Эти люди, его родители, просто не поняли, что Господь послал им настоящий подарок! - рассказывает опекун мальчика.

Целый день с Алёшей занимаются специалисты - логопеды, психологи, врачи. Развивающие игры, массажи, солевые ванны, ультразвук, который рассасывает рубцы, чтобы свести к минимуму хирургическое вмешательство. А осенью "Доброе сердце" планирует отправить Алёшу в Бостон для продолжения пластических операций.

- Специальным методом иридодиагностики выяснилось, что настоящий цвет Алёшиных глаз - серо-зелёный, - говорит бабушка Фаина. - А сейчас они у него карие. Его глаза потемнели от ужаса, который он пережил. Но я уже начинаю замечать, как постепенно возвращаются оттенки зелёного...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно