Примерное время чтения: 5 минут
316

А. Пугачёва. Cтилист? Юморист? Вот и пойте!

Окончание. Начало в NN 43, 44.
В ПРЕДЫДУЩИХ номерах примадонна поделилась с читателями своими взглядами на российскую действительность, рассказала о подробностях расставания с Филиппом Киркоровым и посетовала на козни пиратов. Сегодня мы публикуем окончание эксклюзивного интервью с Аллой Борисовной.

- КОГДА вы были продюсером одной из "Фабрик звёзд", всё хотел у вас спросить: не оказываете ли вы медвежью услугу этим юным ребятам? Ведь многие, получив такую дозу эфирного времени и внимания зрителей, после этого ломаются психологически.

- Кто сломается, тот на фиг не нужен. Это как в жизни.

"Фабрика" даёт им шанс выдвинуться. Выживают сильнейшие. Виктория Дайнеко - прекрасная певица. Сейчас Майк Мироненко записал отличные песни.

"С удовольствием пою на свадьбах"

- НО РЕДКО кто из "фабрикантов" даёт кассовые концерты. В основном они обслуживают корпоративные вечеринки, "заказники". Не выхолащивает душу молодых исполнителей участие в подобных концертах? Ведь сама Пугачёва редко позволяет себе такое.

- Ну и дура. Кто может заказать такой концерт, тот хорошо платит. Почему бы не получить приличные деньги и людям радость доставить? Я не против выступить на заказных концертах. На днях на свадьбе одной пела, но там был хороший зал, много знакомых. Получила удовольствие и деньги. Почему нет? И в клубах с удовольствием бы спела. Но, я так думаю, от меня это никуда не уйдёт. Это особый творческий пласт, другой репертуар, чтобы люди могли потанцевать. Я могу одеться по-другому, не так, как на сцене. Там я рабочая лошадь, а здесь могу и туфли на каблуках надеть. На меня посмотреть - одно удовольствие.

- Как это понимать - в клубе на вас смотреть удовольствие, а в концертном зале вы "рабочая лошадь"?

- Там у меня театр, а в клубе я отдыхаю на другом репертуаре. И если "фабрикантов" заказывают - это тоже прекрасно. Господи, для артиста счастье, когда его заказывают. Где ты будешь петь, перед кем, не важно. Откуда этот снобизм?

- Но заказчики бывают разные. Я был очевидцем, когда один артист пел на свадьбе песню "Натали" пять раз за вечер. Это не унижает?

- Конечно, на сцене со своей программой я пою одно, а на свадьбе другое. Но такова наша профессия. И это счастье для артиста, если его песня нравится. Если меня попросят спеть "Любовь как состояние" пять раз, я пять раз её и спою.

"Это Максим "сладкий"?"

- БОРЯ МОИСЕЕВ танцевал у вас в театре - сейчас поёт, Сергей Зверев чесал - сейчас поёт. Максим Галкин был пародистом - тоже запел. Это что же получается, Алла Борисовна, кто к вам ни прикоснётся, образно говоря, тот и запоёт сразу?

- Минуточку. Это не они ко мне прикоснулись, а я к некоторым. Небольшая, но разница (смеётся).

- Зачем петь стилисту Звереву? Пусть лучше делает то, что у него хорошо получается. Он ведь далеко не певец, так же как и Галкин. Заметно ведь, что Максим не поёт, а дурачится.

- Я получаю огромное удовольствие от того, как поёт Зверев. С его фактурой, с этими комическими движениями он мне напоминает Джонни Деппа в роли Джека Воробья. Это же поющий Джек Воробей. Шикарный образ. Он индивидуум. А мне такие нравятся. А Максим Галкин вообще поёт шикарно. Да, пока он балуется. А захочет, может стать прекрасным исполнителем.

- Вы как-то сказали, что по своей сути вы больше рокерша и вам надоела эта эстрадная слащавость. Однако почему-то окружаете себя мужчинами сладенькими и смазливыми.

- Это кто ж такие?

- Филипп, Максим, Сергей.

- Это Максим "сладкий"? Не скажите (смеётся). И не смазливые, а красивые. К тому же талантливые и умные. А уж мужика потного, с сигарой во рту, может быть, разрешу себе годам к семидесяти (смеётся). Зачем мне такие? Вот ещё не хватало. Я, когда разговариваю с Максимом Галкиным, получаю удовольствие и интеллектуальное, и эстетическое.

- В конце не могу не задать вопрос, который всех волнует: как вы себя сегодня чувствуете?

- Благодаря усилиям наших замечательных врачей намного лучше.

- Правда, что вы перенесли серьёзную операцию на сердце?

- Правда. Была серьёзная операция, после которой я чувствую себя прекрасно. Ножки, конечно, побаливают (смеётся). Проблемы со здоровьем есть, но они мне не мешают жить.