Примерное время чтения: 2 минуты
109

Илья Кормильцев: "Привезите мне здоровья"

ИЗВЕСТНЫЙ переводчик, поэт, автор песен группы "Наутилус Помпилиус", издатель Илья Кормильцев в минувшее воскресенье скончался в Англии.

БОЛИ в спине начались у Кормильцева после падения на вокзале в день приезда в Лондон. Он пролежал несколько недель дома, и в конце концов в лондонской больнице святого Томаса врачи диагностировали у Ильи рак позвоночника. Кормильцева перевели в хоспис святого Кристофера, где с ним смог побеседовать наш журналист.

Было заметно, что Кормильцев очень страдает от болей - он мог лежать только на животе и на боку.

- Я читаю, работаю, пытаюсь писать стихи. Не могу сказать, что добился особых результатов, потому что это тяжело. Когда больно, трудно сосредоточиться. Меня часто навещают друзья, особенно в последнюю неделю, когда обо мне стали много писать. Мечтаю о маленьком компьютере с выходом в Сеть.

По словам друга семьи Кормильцевых Ирины Поповой, врачи отводили Илье от нескольких месяцев до нескольких лет жизни. Но судьба распорядилась по-другому.

А сам Илья не сдавался до последнего: он надеялся в марте провести в Лондоне большую литературную вечеринку, читать стихи, "показывать" песни. "Надо дожить до неё", - говорил Кормильцев. На вопрос: "Что вам привезти?" - он попросил: "Здоровья".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно