Примерное время чтения: 3 минуты
134

Жених с приданым

РОМАН Абрамович и его жена Ирина на прошлой неделе официально оформили развод. Брак был расторгнут на Чукотке по взаимному согласию.

ОДНАКО "АиФ" удалось узнать, что предшествовало такому "мирному" исходу. Детей у Романа и Ирины пятеро. Размер состояния Р. Абрамовича, согласно последним данным американского журнала "Форбс", - 18,7 млрд. долл.

А олигарх-то голый!

ВПРОЧЕМ, как рассказывают знающие люди, почти всё имущество олигарха формально ни ему, ни жене не принадлежит. Якобы оно оформлено на несколько трастовых компаний на Кипре, стране, где накопления не облагаются налогами. В списке бенефициариев - владельцев, которые получают доход, - все пятеро детей Абрамовича. Воспользоваться своими правами они смогут, лишь достигнув совершеннолетия. Управляют трастами лица, особо приближённые к олигарху. По кипрским законам никто не вправе разглашать информацию о трастах.

Может показаться странным, что г-жа Абрамович, которую знающие люди характеризуют как исключительно умную и деловую женщину, не подозревала о такой уловке. Как известно, затеяв в октябре развод, она обратилась к адвокатам, один из которых занимался разводом известного музыканта Пола Маккартни. Супруги Абрамович давно жили фактически раздельно. Вместе появлялись только на матчах "Челси". Ирина решила подать на развод и попросила у мужа в качестве "отступных" 1% состояния - порядка 200 млн. долл. Он якобы заартачился и, чтобы держать слишком много знающую супругу "на крючке", предложил ей 100 тыс. фунтов ежемесячно, а также выразил готовность оплачивать все крупные покупки.

300 млн. отступных

НО ГОВОРЯТ, что, будучи прагматичным человеком, он вскоре усмирил эмоции. Якобы в соответствии с бракоразводными договорённостями он согласился выплатить жене уже даже не 200, а 300 млн. долл. плюс 100 тыс. долл. на детей ежемесячно. Понять его можно. Разве мало примеров того, как при разводе бывшие "половины" олигархов и чиновников "портили кровь" своим экс-благоверным? Легко представить, какой "бомбой" могли бы стать откровения бывшей супруги самого богатого россиянина, которая шла с ним по жизни 15 лет - от истоков зарождения его бизнес-империи. Впрочем, знающие люди уверяют, что Ирина не скандалистка. Якобы полученные деньги она намерена направить на создание собственного бизнеса - основать сеть высококлассных отелей.

Судя по всему, крутой жизненный виток ждёт и г-на Абрамовича. В то, что он быстро свяжет себя новыми узами, мало кто верит. "Заработав столько денег, наверное, хочется пожить и в своё удовольствие. Бывшая жена осталась в прошлой эпохе, той, когда "ковался" капитал. Теперь ему нужно входить в высшее английское общество", - замечает политолог Станислав Белковский.


ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БЫВШИХ СУПРУГОВ

ГОСПОДИН и госпожа Абрамович развелись в России по обоюдному согласию и пришли к соглашению относительно их детей и финансовых вопросов. Корпоративные интересы г-на Абрамовича, включая ФК "Челси", не затронуты бракоразводным процессом. Г-н и г-жа Абрамович будут признательны, если к их частной жизни станут относиться с уважением.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно