Примерное время чтения: 2 минуты
127

"Аргументы и факты" написали, и... офицер получил квартиру

В N 1-2 ОТ 10 ЯНВАРЯ 2007 г. мы рассказали о судьбе подполковника Г. Касабиева, который борется за своё место в армейском строю, потеряв на чеченской войне в 1999 году ногу и глаз.

В редакцию приходят письма наших читателей, желающих помочь мужественному офицеру:

"Хочу послать Георгию немного денег. Надеюсь, что ещё кто-то тоже поможет отважному подполковнику".
С. Погорелова, пенсионерка, Москва

"Обидно за Россию, чиновники которой не понимают, что наш главный капитал - это люди. Лично я готов оплатить часть стоимости импортного протеза".
С. Сафронов, житель блокадного Ленинграда

В "АиФ" пишут простые люди, для которых в их небогатом семейном бюджете на счету каждая копейка. Зато молчат отечественные олигархи.

Правда, бескорыстный пример подали земляки Г. Касабиева. Руководство Республики Северная Осетия - Алания подарило Георгию новую 3-комнатную квартиру.

А что же сделала родная дивизия? После публикации в "АиФ" подполковника Г. Касабиева сняли с должности командира танкового батальона (якобы как не справлявшегося с обязанностями), назначив с понижением на штабную работу. Касабиеву пришлось самому искать место службы. Офицера выручили армейские разведчики, предоставив ему должность психолога в 10-й бригаде спецназа СКВО.

Сейчас у него всё хорошо. В семье Георгия и Людмилы Касабиевых растёт 9-летний сын Казимир, а в июне должны родиться близнецы.

Военный отдел "АиФ"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно