Примерное время чтения: 6 минут
130

Джулия Робертс отправила брата в "АиФ"!

Знаменитый голливудский актёр пришёл в "АиФ" устраиваться на работу, а в итоге стал нашим подписчиком.

ВСЮ прошедшую неделю редакция "АиФ" вела двойную жизнь. В рабочих кабинетах параллельно с подготовкой номера шли съёмки российско-американской картины "Пророк: пятый ангел" с братом Джулии Робертс - Эриком в главной роли.

По сценарию, американский репортёр, которого играет Эрик, становится звездой московской журналистики. Его аналитические прогнозы о переменах в российской политике сбываются с точностью до запятой. За это он и получает своё прозвище Пророк, не подозревая, что стал всего лишь марионеткой в чужой и очень опасной игре.

В здание "АиФ" герой Робертса приходит в поисках работы, что сразу же дало повод для шутки: Джулия Робертс отправила брата в "АиФ". В перерывах между сценами актёр с нескрываемым удовольствием осматривал наш особняк на Мясницкой, 42: "Уф, это невероятно красиво! Просто сносит крышу". А узнав, что он был построен известным русским архитектором М. Ф. Казаковым в конце XVIII - начале XIX века, воскликнул: "Этот дом существует почти столько же лет, сколько США! Я бы хотел здесь жить. Нет, правда, если бы у меня было достаточно денег, я бы попытался его купить. Но, боюсь, не могу себе этого позволить".

Актёр, к удивлению окружающих, абсолютно не звездил и в персональный гримвагончик практически не заходил. Обедать предпочитал вместе с командой, сидя на лавочке во дворе редакции. Будучи вегетарианцем, налегал на гречку и зелёный салат. Иногда заказывал пиццу без сыра с большим количеством томатов, соевое молоко со вкусом ванили и ягодный джем без сахара. По словам продюсера фильма Александра Изотова, даже спортивный клуб (Эрик привык тренироваться каждое утро) актёр предпочёл не пафосный, а довольно скромный, но поближе к отелю.

Находясь ежедневно по 12 часов на съёмочной площадке, Робертс, казалось, совсем не уставал. "Он всё время меня о чём-то расспрашивал, то о машинах, то о девушках", - рассказал "АиФ" Марат Башаров, который играет в фильме фотографа.

О ТОМ, что актёр не только демократичный, но и прямой человек, который называет вещи своими именами, свидетельствует его интервью "АиФ".

"Барбара ужасна!"

- ВЫ ИГРАЕТЕ журналиста. В реальной жизни вам чаще попадались хорошие или плохие репортёры?

- Я встречался с миллионами журналистов. Среди них, как и среди актёров, мало людей, которых бы следовало любить. Но те единицы, что достойны этой любви, - потрясающие люди. Поэтому среди моих хороших друзей есть несколько журналистов.

- Часто смотрите новости?

- Я настоящий поглотитель новостей, инфоголик. Но проблема новостей в Америке за последние 6 лет - Джордж Буш. Он всех просто достал. Он и его администрация врут прессе, а та, в свою очередь, врёт людям.

- Какая последняя новость вызвала у вас сильные эмоции?

- Меня очень расстроило, что Джордж Буш и его администрация не проявили должного внимания к жертвам урагана "Катрина". У Буша нет сострадания ни к бедным, ни к чёрным, ни к женщинам. Ему наплевать. Теперь вся Америка знает, что Джордж Буш - богатая, элитная задница. Есть только три человека хуже, чем Джордж Буш. Это его мать - Барбара, бывший министр обороны Доналд Рамсфелд и вице-президент Ричард Чейни. Почему в этом списке Барбара? Она ужасна. О тех несчастных, которые пострадали от "Катрины", она сказала: "Ну ничего, они привыкли к бедности. Они в порядке". Какая сука!

- Богатые редко выказывают сострадание к бедным...

- Думаю, половина богатых людей очень добры, а вторая половина действительно держится за свои деньги. Я сам рос в бедности. В нашем доме даже курица на столе была настоящим праздником. Когда добился известности и денег, то стал поддерживать три семьи - собственную, семью моей жены и моей бывшей девушки. Последнюю, в том числе и её безработного мужа, потому что она - мать моего ребёнка.

"Мужчины - эгоистичные говнюки"

- В ФИЛЬМЕ вы играете пророка. А в жизни обладаете даром предвидения?

- Нет. Моей интуиции хватает лишь на то, чтобы определить: действительно ли передо мной добрый человек или притворяется.

Поэтому, наверное, я влюбился в самого прекрасного человека на земле, в мою жену Элайзу. Мы вместе уже 16 счастливых лет. Кстати, у неё есть украинские корни. Её предки эмигрировали в Америку в начале прошлого века.

А секрет наших отношений - это страсть и очень много физических подробностей. Я не имею в виду только секс. Это поцелуи, прикосновения, объятия. Просто когда ты рядом с человеком, держишь его за руку - и тебе хорошо.

- Вы когда-нибудь думали уйти из актёрской профессии?

- Раньше - нет. А недавно решил, что через пять лет сделаю это. Буду спасать от вымирания широколиственные леса в Южной Америке.

- Глобально мыслите...

- Знаете, чего я хочу на самом деле? Чтобы этим миром правили женщины, тогда бы наша планета стала удивительным местом. Мужчины - эгоистичные говнюки, а женщины способны на настоящее сострадание.

- У вас две серьги в ухе. Это дань моде?

- Мужчины носят серёжки в ушах со времён пиратов и моряков. С того времени и пошло, что если друг выручает тебя из беды, то вы оба должны вставить в уши одинаковые серёжки. Так вот, меня дважды спасали друзья. Первый раз я чуть насмерть не разбился на мотоцикле. А вторая серёжка напоминает о случае в баре, когда туда вошёл ненормальный и начал размахивать битой...

- Когда после месяца съёмок вы вернётесь домой, вас наверняка спросят: "Ну как там - в России?"

- Я отвечу: "В России - как здесь, только лучше. Крепче и сильнее".

P. S. На прощание редакция подарила Эрику Робертсу сертификат на трёхгодичную подписку на "АиФ". "Газета действительно будет приходить ко мне каждую неделю в Америку? Невероятно!" - удивлялся Эрик. Марат Башаров, которому "АиФ" также презентовал подписку, признался: "Я постоянный читатель "АиФ" последние 15 лет. Так что спасибо. Удружили".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно