Примерное время чтения: 2 минуты
70

"АиФ" добился оборудования для хирургов

В одном из недавних номеров мы писали о том, как благодаря публикациям в "АиФ" правительство обратило внимание на вопиющий рост цен на хлеб. Но, оказывается, иногда журналисты способны повлиять на проблемную ситуацию... ещё до выхода статьи!

В МАЕ этого года журналистка "АиФ" Юлия Борта взяла интервью у руководителя Федерального центра черепно-челюстно-лицевой хирургии ЦНИИ стоматологии профессора Александра Неробеева. Речь шла о том, может ли обычный человек бесплатно лечиться на самом высоком уровне. Одной из самых "кусачих" проблем Александр Иванович назвал нехватку денег у федеральных клиник на закупку дорогостоящих хирургических инструментов. В результате чего хирурги вынуждены покупать инструменты (а это тысячи долларов!) и ходить на операции с собственными чемоданчиками.

Ситуация была описана в статье, готовившейся к печати. Когда об этом прочитал начальник героя интервью директор ЦНИИ стоматологии, которому принесли текст на сверку, он сразу же отдал распоряжение выделить деньги на оборудование для хирургов. Инструменты купили. Наш эксперт профессор Неробеев тут же позвонил автору материала и сообщил, что абзац про хирургов с чемоданчиками можно из статьи вычеркнуть!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно